Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Дип из печёного чеснока с беконом - «Соусы»
Насладитесь вкусным сочетанием сладко-пряного печёного чеснока, освежающего зелёного лука и солёных хрустящих кусочков бекона в этом сметанном соусе, который подаётся как закуска с чипсами или крекерами для макания.
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 головки чеснока
- 1,5 ст. сметаны
- 3/4 ст. майонеза
- 6 ломтиков бекона
Рецепты с похожими ингредиентами: чеснок, лук зеленый, сметана, майонез, бекон, соус вустерширский
Приготовление блюда по рецепту:
- Срежьте верхушки с двух головок чеснока, сбрызните оливковым маслом, заверните в фольгу и запекайте при температуре 200°С, пока зубчики не станут мягкими, 45 минут; дайте остыть.
- Смешайте печёный чеснок с 1,5 ст. сметаны, 3/4 ст. майонеза и рубленым шнитт-луком и обычным зелёным луком. Добавьте вустерский соус, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 6 ломтиков нарезанного жареного бекона.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий