«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Лучший маринад для темпе - «Соусы»




Лучший маринад для темпе - «Соусы»



По-настоящему отличный маринад должен объединять все основные вкусовые нотки: сладкую, пикантную, кислую и, возможно, немного острой. Этот маринад сочетает в себе всё вышеперечисленное благодаря мёду, соусу сирача и большому количеству специй, которые усиливают вкус темпе (на самом деле любого белка!), покрывая его при запекании липкой глазурью. Готовить маринованный темпе можно в духовке, на гриле или в аэрогриле.


35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/3 ст. мёда или нектара из агавы
  • 2-3 ст. л. соуса сирача
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки
  • 220 гр. темпе

Рецепты с похожими ингредиентами: рисовый уксус, чесночный порошок, мед, соус шрирача

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В форме для запекания размером 20×20 см. или большой неглубокой миске смешайте мёд, соус сирача, уксус, чесночный порошок, луковый порошок, копчёную паприку, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Перемешайте.
  2. Нарежьте брусочек темпе желаемыми ломтиками (например, кубиками, треугольниками или тонкими кусочками). Выложите на тарелку, подходящую для микроволновой печи, и залейте 1/4 ст. воды. Накройте влажным бумажным полотенцем и нагревайте в микроволновой печи на высокой мощности, пока темпе не станет мягким и не впитает часть жидкости, около 4 минут. Слейте лишнюю воду.

  3. Выложите тёплые кусочки темпе в один слой в маринад. Наклоните форму несколько раз, чтобы убедиться, что маринад распределился равномерно. Маринуйте при комнатной температуре не менее 30 минут, переворачивая кусочки и наклоняя форму каждые 10 минут, или накройте форму плёнкой и поставьте в холодильник на ночь.
  4. Когда темпе будет готово, выложите его из маринада (маринад не выливайте) и жарьте на гриле, в духовке или аэрогриле следующим образом:
  5. Темпе на гриле:
    Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Обжарьте кусочки темпе, смазав оставшимся маринадом, пока они не подрумянятся, примерно по 5 минут с каждой стороны.
  6. Духовка:

    Разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень пергаментом и выложите сверху кусочки темпе на расстоянии 1 см. друг от друга. Запекайте, смазывая оставшимся маринадом и переворачивая, пока они слегка не подрумянятся, примерно 20 минут.
  7. Аэрогриль:
    Застелите корзину 6-литрового аэрогриля фольгой или пергаментом. Работая порциями, разложите кусочки темпе в один слой, слегка разделяя их, и готовьте при температуре 190°С, пока они не подрумянятся, примерно 10 минут. Достаньте и сразу же смажьте кусочки оставшимся маринадом. Подавайте сразу же или переложите в контейнер, плотно закройте и храните в холодильнике до 1 недели.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

По-настоящему отличный маринад должен объединять все основные вкусовые нотки: сладкую, пикантную, кислую и, возможно, немного острой. Этот маринад сочетает в себе всё вышеперечисленное благодаря мёду, соусу сирача и большому количеству специй, которые усиливают вкус темпе (на самом деле любого белка!), покрывая его при запекании липкой глазурью. Готовить маринованный темпе можно в духовке, на гриле или в аэрогриле. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1/3 ст. мёда или нектара из агавы 2-3 ст. л. соуса сирача 1 ст. л. рисового уксуса 0,5 ч. л. чесночного порошка 0,5 ч. л. лукового порошка 0,5 ч. л. копчёной паприки 220 гр. темпе Рецепты с похожими ингредиентами: рисовый уксус, чесночный порошок, мед, соус шрирача Приготовление блюда по рецепту: В форме для запекания размером 20×20 см. или большой неглубокой миске смешайте мёд, соус сирача, уксус, чесночный порошок, луковый порошок, копчёную паприку, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Перемешайте. Нарежьте брусочек темпе желаемыми ломтиками (например, кубиками, треугольниками или тонкими кусочками). Выложите на тарелку, подходящую для микроволновой печи, и залейте 1/4 ст. воды. Накройте влажным бумажным полотенцем и нагревайте в микроволновой печи на высокой мощности, пока темпе не станет мягким и не впитает часть жидкости, около 4 минут. Слейте лишнюю воду. Выложите тёплые кусочки темпе в один слой в маринад. Наклоните форму несколько раз, чтобы убедиться, что маринад распределился равномерно. Маринуйте при комнатной температуре не менее 30 минут, переворачивая кусочки и наклоняя форму каждые 10 минут, или накройте форму плёнкой и поставьте в холодильник на ночь. Когда темпе будет готово, выложите его из маринада (маринад не выливайте) и жарьте на гриле, в духовке или аэрогриле следующим образом: Темпе на гриле: Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Обжарьте кусочки темпе, смазав оставшимся маринадом, пока они не подрумянятся, примерно по 5 минут с каждой стороны. Духовка: Разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень пергаментом и выложите сверху кусочки темпе на расстоянии 1 см. друг от друга. Запекайте, смазывая оставшимся маринадом и переворачивая, пока они слегка не подрумянятся, примерно 20 минут. Аэрогриль: Застелите корзину 6-литрового аэрогриля фольгой или пергаментом. Работая порциями, разложите кусочки темпе в один слой, слегка разделяя их, и готовьте при температуре 190°С, пока они не подрумянятся, примерно 10 минут. Достаньте и сразу же смажьте кусочки оставшимся маринадом. Подавайте сразу же или переложите в контейнер, плотно закройте и храните в холодильнике до 1 недели. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
01-авг-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Егор.
Добавить комментарий


Кабинет повара: