«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Свиные рёбрышки в сладкой глазури - «Соусы»




Свиные рёбрышки в сладкой глазури - «Соусы»



Если вы обожаете сочные свиные рёбрышки, попробуйте этот гавайский вариант рёбрышек в липкой медовой глазури с соком лайма, гуавой и соевым соусом. Все любители сочетания сладкого и солёного будут в восторге. Рёбра готовятся в два этапа, и при необходимости их можно разделить на два дня.


Время: 7 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рёбрышки

  • 4 пласта свиных рёбер с области грудинки
  • 2 ст. соевого соуса
  • 2 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. очищенных зубчиков чеснока
  • 0,5 ст. рубленого свежего имбиря
  • 1 ст. л. молотого чёрного перца

Соус

  • 2 ст. пюре из гуавы
  • 1,5 ст. соевого соуса
  • 0,5 ст. мёда
  • 0,5 ст. сока юдзу и лайма
  • 1 ст. кукурузного крахмала

Рецепты с похожими ингредиентами: свиные ребра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Свиные рёбрышки:
    Разогрейте духовку до 230°С. Положите в жаровню рёбрышки, добавьте соевый соус, коричневый сахар, чеснок, имбирь, перец и 1 л. воды, накройте фольгой и запекайте в течение 4 часов. Снимите фольгу и слейте лишнюю жидкость, затем дайте остыть и охладите.
  2. Липкая медовая глазурь с соком лайма:

    Смешайте в кастрюле гуаву, соевый соус, мёд, сок лайма юзу, соль и чёрный перец и на сильном огне доведите до кипения. Смешайте кукурузный крахмал в небольшой миске с достаточным количеством воды, чтобы получилась кашица, затем добавьте в соус и доведите до слабого кипения. Варите 2 минуты, затем снимите с огня.

  3. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
  4. Нарежьте рёбрышки на порции по 2 косточки в каждой. Жарьте на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите в кастрюлю с кипящим соусом. Варите на медленном огне, чтобы прогреть, примерно 5 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Если вы обожаете сочные свиные рёбрышки, попробуйте этот гавайский вариант рёбрышек в липкой медовой глазури с соком лайма, гуавой и соевым соусом. Все любители сочетания сладкого и солёного будут в восторге. Рёбра готовятся в два этапа, и при необходимости их можно разделить на два дня. Время: 7 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Рёбрышки 4 пласта свиных рёбер с области грудинки 2 ст. соевого соуса 2 ст. коричневого сахара 0,5 ст. очищенных зубчиков чеснока 0,5 ст. рубленого свежего имбиря 1 ст. л. молотого чёрного перца Соус 2 ст. пюре из гуавы 1,5 ст. соевого соуса 0,5 ст. мёда 0,5 ст. сока юдзу и лайма 1 ст. кукурузного крахмала Рецепты с похожими ингредиентами: свиные ребра Приготовление блюда по рецепту: Свиные рёбрышки: Разогрейте духовку до 230°С. Положите в жаровню рёбрышки, добавьте соевый соус, коричневый сахар, чеснок, имбирь, перец и 1 л. воды, накройте фольгой и запекайте в течение 4 часов. Снимите фольгу и слейте лишнюю жидкость, затем дайте остыть и охладите. Липкая медовая глазурь с соком лайма: Смешайте в кастрюле гуаву, соевый соус, мёд, сок лайма юзу, соль и чёрный перец и на сильном огне доведите до кипения. Смешайте кукурузный крахмал в небольшой миске с достаточным количеством воды, чтобы получилась кашица, затем добавьте в соус и доведите до слабого кипения. Варите 2 минуты, затем снимите с огня. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Нарежьте рёбрышки на порции по 2 косточки в каждой. Жарьте на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите в кастрюлю с кипящим соусом. Варите на медленном огне, чтобы прогреть, примерно 5 минут. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
28-авг-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Boolman.
Добавить комментарий


Кабинет повара: