«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Свиные рёбрышки по-американски на мангале - «Сезонные блюда»




Свиные рёбрышки по-американски на мангале - «Сезонные блюда»



В этом рецепте используются мясистые свиные рёбрышки, срезанные с корейки. Пласты рёбер натираются смесью специй и запекаются в духовке до мягкости мяса, а затем доводятся до готовности на гриле. При таком способе приготовления рёбра не пересушиваются, получаются сочными, а гриль помогает образованию ароматной румяной корочки. За несколько минут до готовности на гриле рёбра смазываются соусом барбекю. Сварите его заранее и храните в холодильнике. Соуса получается много, и вы можете использовать его для других своих блюд. Подавайте, разрезав пласты на отдельные рёбра.




Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Свинина

  • 2 пласта свиных рёбер с корейки (2 кг.)
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. горчичного порошка
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ч. л. чесночной соли

Соус барбекю

  • 1 ст. л. рапсового масла
  • 2 ст. л. мелко порубленного лука
  • 2 ст. яблочного уксуса
  • 1,5 ст. кетчупа
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. кайенского перца

Рецепты с похожими ингредиентами: свиные ребра, свинина, горчичный порошок, перец черный, чесночная соль, перец кайенский молотый, приправа чили, паприка, соус для барбекю, кетчуп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, горчицу, паприку, копчёную паприку, чёрный перец и чесночную соль. Обязательно разбейте все комочки пальцами. Отложите 1 ст. л. смеси для подачи.
  3. Снимите мембрану с нижней стороны рёбер, просунув пальцы под тонкую плёнку и стянув её. Повторите то же самое со вторым пластом. Натрите рёбра с обеих сторон смесью специй. Выложите в один слой в большую жаровню и плотно накройте фольгой. Поставьте жаровню в духовку и запекайте, пока рёбрышки не станут мягкими, примерно 1 час 15 минут.
  4. Разогрейте гриль до умеренного жара.
  5. Поджарьте рёбрышки на гриле с каждой стороны, при необходимости переворачивая, в общей сложности в течение 30 минут. За 10 минут до готовности смажьте соусом барбекю (используйте соус только в самом конце, поскольку он содержит сахар, который может подгореть).
  6. Дайте рёбрышкам отдохнуть 5 минут, затем нарежьте. Посыпьте нарезанные рёбрышки отложенной сухой смесью специй и подавайте с соусом барбекю.

    Соус барбекю:

    В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости. Добавьте в кастрюлю уксус, кетчуп, коричневый сахар, горчицу, вустерский соус, порошок чили, немного соли и чёрного перца и варите на среднем огне до загустения, примерно 35 минут.
    Выход: около 4 ст.

В этом рецепте используются мясистые свиные рёбрышки, срезанные с корейки. Пласты рёбер натираются смесью специй и запекаются в духовке до мягкости мяса, а затем доводятся до готовности на гриле. При таком способе приготовления рёбра не пересушиваются, получаются сочными, а гриль помогает образованию ароматной румяной корочки. За несколько минут до готовности на гриле рёбра смазываются соусом барбекю. Сварите его заранее и храните в холодильнике. Соуса получается много, и вы можете использовать его для других своих блюд. Подавайте, разрезав пласты на отдельные рёбра. Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Свинина 2 пласта свиных рёбер с корейки (2 кг.) 2 ст. л. светло-коричневого сахара 1 ст. л. горчичного порошка 1 ст. л. паприки 1 ч. л. копчёной паприки 1 ч. л. молотого чёрного перца 1 ч. л. чесночной соли Соус барбекю 1 ст. л. рапсового масла 2 ст. л. мелко порубленного лука 2 ст. яблочного уксуса 1,5 ст. кетчупа 3/4 ст. светло-коричневого сахара 3 ст. л. дижонской горчицы 1 ст. л. вустерского соуса 2 ч. л. порошка чили 1 ч. л. кайенского перца Рецепты с похожими ингредиентами: свиные ребра, свинина, горчичный порошок, перец черный, чесночная соль, перец кайенский молотый, приправа чили, паприка, соус для барбекю, кетчуп Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, горчицу, паприку, копчёную паприку, чёрный перец и чесночную соль. Обязательно разбейте все комочки пальцами. Отложите 1 ст. л. смеси для подачи. Снимите мембрану с нижней стороны рёбер, просунув пальцы под тонкую плёнку и стянув её. Повторите то же самое со вторым пластом. Натрите рёбра с обеих сторон смесью специй. Выложите в один слой в большую жаровню и плотно накройте фольгой. Поставьте жаровню в духовку и запекайте, пока рёбрышки не станут мягкими, примерно 1 час 15 минут. Разогрейте гриль до умеренного жара. Поджарьте рёбрышки на гриле с каждой стороны, при необходимости переворачивая, в общей сложности в течение 30 минут. За 10 минут до готовности смажьте соусом барбекю (используйте соус только в самом конце, поскольку он содержит сахар, который может подгореть). Дайте рёбрышкам отдохнуть 5 минут, затем нарежьте. Посыпьте нарезанные рёбрышки отложенной сухой смесью специй и подавайте с соусом барбекю. Соус барбекю: В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости. Добавьте в кастрюлю уксус, кетчуп, коричневый сахар, горчицу, вустерский соус, порошок чили, немного соли и чёрного перца и варите на среднем огне до загустения, примерно 35 минут. Выход: около 4 ст.
22-авг-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Елизавета.
Добавить комментарий


Кабинет повара: