«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Липкие свиные рёбрышки - «Соусы»




Липкие свиные рёбрышки - «Соусы»



Чтобы свиные рёбрышки получились сочными и в тоже время аппетитно зажаренными, Молли Йе предлагает сначала запечь их в фольге в духовке, а затем разрезать, смазать соусом барбекю и поджарить на гриле до появления отметин от решётки на каждом рёбрышке. Аппетитную липкость рёбрышки приобретают не только за счёт соуса, но и благодаря коричневому сахару, который добавляется в смесь для сухого маринада.


Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 пласт свиных рёбер, снятых с корейки (1,3 кг.)
  • 2 ст. соуса барбекю по-техасски «Uncle Ben's»

Рецепты с похожими ингредиентами: свиные ребра, соус барбекю

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С.
  2. Тем временем смешайте в небольшой миске коричневый сахар, сахарный песок, порошок чили, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, 2 ч. л. соли и добавьте примерно 30 оборотов мельницы чёрного перца.

  3. Положите рёбрышки на кусок фольги, достаточно большой, чтобы его можно было сложить и запечатать, затем положите на противень. Посыпьте смесью специй всю мясистую поверхность рёбер. Плотно заверните в фольгу, чтобы во время запекания не вытекал сок. Запекайте, пока мясо не станет мягким и его можно будет легко отделить от костей вилкой, около 2 часов.
  4. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте соус барбекю. Выньте рёбрышки из духовки и разверните фольгу. Переложите рёбра на тарелку, вылейте все скопившиеся соки в соус барбекю и перемешайте. Продолжайте варить соус на медленном огне, пока он не загустеет, примерно 7 минут.
  5. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне.
  6. Разрежьте рёбра на отдельные косточки. Смажьте соусом барбекю. Положите рёбрышки на гриль и жарьте, пока не появятся отметины от решётки гриля, по несколько минут с каждой стороны. Смажьте соусом барбекю и снимите с огня. Подавайте с оставшимся соусом барбекю.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Чтобы свиные рёбрышки получились сочными и в тоже время аппетитно зажаренными, Молли Йе предлагает сначала запечь их в фольге в духовке, а затем разрезать, смазать соусом барбекю и поджарить на гриле до появления отметин от решётки на каждом рёбрышке. Аппетитную липкость рёбрышки приобретают не только за счёт соуса, но и благодаря коричневому сахару, который добавляется в смесь для сухого маринада. Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1/4 ст. светло-коричневого сахара 2 ст. л. сахара-песка 1 ч. л. порошка чили 1 ч. л. чесночного порошка 1 ч. л. лукового порошка 1 ч. л. паприки 1 пласт свиных рёбер, снятых с корейки (1,3 кг.) 2 ст. соуса барбекю по-техасски «Uncle Ben's» Рецепты с похожими ингредиентами: свиные ребра, соус барбекю Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 150°С. Тем временем смешайте в небольшой миске коричневый сахар, сахарный песок, порошок чили, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, 2 ч. л. соли и добавьте примерно 30 оборотов мельницы чёрного перца. Положите рёбрышки на кусок фольги, достаточно большой, чтобы его можно было сложить и запечатать, затем положите на противень. Посыпьте смесью специй всю мясистую поверхность рёбер. Плотно заверните в фольгу, чтобы во время запекания не вытекал сок. Запекайте, пока мясо не станет мягким и его можно будет легко отделить от костей вилкой, около 2 часов. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте соус барбекю. Выньте рёбрышки из духовки и разверните фольгу. Переложите рёбра на тарелку, вылейте все скопившиеся соки в соус барбекю и перемешайте. Продолжайте варить соус на медленном огне, пока он не загустеет, примерно 7 минут. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Разрежьте рёбра на отдельные косточки. Смажьте соусом барбекю. Положите рёбрышки на гриль и жарьте, пока не появятся отметины от решётки гриля, по несколько минут с каждой стороны. Смажьте соусом барбекю и снимите с огня. Подавайте с оставшимся соусом барбекю. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
28-авг-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Duncan.
Добавить комментарий


Кабинет повара: