«Едим Дома»

Партнеры
      


Идеальная индейка в духовке на Новый год - «Соусы»


Идеальная индейка в духовке на Новый год - «Соусы»

Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Чтобы праздничная индейка получилась идеально сочной, лучше всего покупать свежую птицу, не мороженую. Наполните её полость овощами, кожу натрите сливочным маслом для максимально хрустящей корочки и запекайте, не забывая постоянно смазывать соками. После запекания на дне противня останутся соки, жир и прилипшие кусочки. Это всё станет основой для вкусной подливы к индейке.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 охлаждённая (5 кг.) целая индейка (см. Примечание)
  • 2 средние луковицы, разрезанные на четвертинки; + 2 ст. нарезанного кубиками лука (примерно 2 луковицы)
  • 4 нарезанных стебля сельдерея
  • 4 моркови, очищенные и нарезанные
  • 1 пучок свежего шалфея
  • 1 пучок свежего розмарина
  • 1 пучок свежего тимьяна
  • 1 пучок свежих листьев чабера
  • 0,5 ст. размягчённого сливочного масла,
  • 0,5 ст. воды
  • 1 ст. жирных сливок
  • 3 ст. л. муки
  • Специальное оборудование: противень с решёткой и плотно закрывающейся крышкой; кухонный шприц-насос для извлечения соков; электронный термометр для мяса
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Время: 4 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Чтобы праздничная индейка получилась идеально сочной, лучше всего покупать свежую птицу, не мороженую. Наполните её полость овощами, кожу натрите сливочным маслом для максимально хрустящей корочки и запекайте, не забывая постоянно смазывать соками. После запекания на дне противня останутся соки, жир и прилипшие кусочки. Это всё станет основой для вкусной подливы к индейке. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 250 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 2/3 стакана (ст.) - 160 мл. 1/2 стакана (ст.) - 125 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 охлаждённая (5 кг.) целая индейка (см. Примечание) 2 средние луковицы, разрезанные на четвертинки; 2 ст. нарезанного кубиками лука (примерно 2 луковицы) 4 нарезанных стебля сельдерея 4 моркови, очищенные и нарезанные 1 пучок свежего шалфея 1 пучок свежего розмарина 1 пучок свежего тимьяна 1 пучок свежих листьев чабера 0,5 ст. размягчённого сливочного масла, 0,5 ст. воды 1 ст. жирных сливок 3 ст. л. муки Специальное оборудование: противень с решёткой и плотно закрывающейся крышкой; кухонный шприц-насос для извлечения соков; электронный термометр для мяса
27-апр-2025, 10:46 →   ✔ Автор статьи © : Hawkins.
Добавить комментарий


Кабинет повара: