«Едим Дома»

Партнеры
      


Песто из овощной ботвы - «Соусы»


Песто из овощной ботвы - «Соусы»

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 250 гр.
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 3
Калории 577, всего жиров 59 г., насыщенные жиры 10 г., белки 8 г., углеводы 7 г., клетчатка 3 г., холестерин 11 мг., натрий 309 мг., сахар 2 г.

Если вам жалко выбрасывать яркую сочную ботву свёклы или моркови, приготовьте из неё вкусный соус песто. Добавьте к свежей зелени сельдерей, грецкие орехи, чеснок, тёртый пармезан и оливковое масло, взбейте в блендере и ароматный песто готов за считаные минуты. Можно подавать как закуску со свежими овощами или намазывать на хлеб.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. измельчённых грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. морковной ботвы
  • 0,5 ст. свекольной ботвы
  • 0,5 ст. листьев сельдерея
  • 1/3 ст. тёртого пармезана
  • 2/3 ст. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 250 гр. Пищевая ценность одной порции: Размер порции: 1 из 3 Калории 577, всего жиров 59 г., насыщенные жиры 10 г., белки 8 г., углеводы 7 г., клетчатка 3 г., холестерин 11 мг., натрий 309 мг., сахар 2 г. Если вам жалко выбрасывать яркую сочную ботву свёклы или моркови, приготовьте из неё вкусный соус песто. Добавьте к свежей зелени сельдерей, грецкие орехи, чеснок, тёртый пармезан и оливковое масло, взбейте в блендере и ароматный песто готов за считаные минуты. Можно подавать как закуску со свежими овощами или намазывать на хлеб. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 250 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 2/3 стакана (ст.) - 160 мл. 1/2 стакана (ст.) - 125 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.Ингредиенты к рецепту: 1/4 ст. измельчённых грецких орехов 1 зубчик чеснока 1 ст. морковной ботвы 0,5 ст. свекольной ботвы 0,5 ст. листьев сельдерея 1/3 ст. тёртого пармезана 2/3 ст. оливкового масла 0,5 ч. л. хлопьев красного перца Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
22-июл-2025, 14:30 →   ✔ Автор статьи © : Abramson.
Добавить комментарий


Кабинет повара: