«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Запечённая капуста брокколи под корочкой из пекорино - «Все рецепты»




Запечённая капуста брокколи под корочкой из пекорино - «Все рецепты»



Лучший способ подать на стол брокколи – приготовить из него гратен с аппетитной сырной корочкой, которая понравится и взрослым, и детям, и всем тем, кто думал, что не любит брокколи. Соцветия запекаются в сливочном соусе под толстым слоем овечьего сыра пекорино-романо. Щепотка кайенского перца сделает вкус более комплексным и добавит пикантную нотку.








35 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 ст. соцветий брокколи
  • 1 и 1/4 ст. молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 ч. л. муки
  • 2 ст. л. тёртого сыра пекорино-романо и дополнительно для корочки


Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, сыр пекорино романо, молоко, мука




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите в микроволновой печи 8 ст. соцветий брокколи, накрыв крышкой, пока они не станут чуть мягче, 8 минут; переложите в небольшую форму для запекания. В кастрюле на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте 4 ч. л. муки; готовьте, взбивая, до получения однородной массы, 2 минуты.
  2. Добавьте 1 и 1/4 ст. молока, посолите, поперчите и посыпьте кайенским перцем по вкусу. Варите, помешивая, пока масса не загустеет, 8-10 минут. Вмешайте 2 ст. л. тёртого сыра пекорино-романо. Залейте брокколи и перемешайте.
  3. Сверху дополнительно посыпьте сыром пекорино. Жарьте в режиме гриля до золотистой корочки.

Лучший способ подать на стол брокколи – приготовить из него гратен с аппетитной сырной корочкой, которая понравится и взрослым, и детям, и всем тем, кто думал, что не любит брокколи. Соцветия запекаются в сливочном соусе под толстым слоем овечьего сыра пекорино-романо. Щепотка кайенского перца сделает вкус более комплексным и добавит пикантную нотку. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 8 ст. соцветий брокколи 1 и 1/4 ст. молока 2 ст. л. сливочного масла 4 ч. л. муки 2 ст. л. тёртого сыра пекорино-романо и дополнительно для корочки Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, сыр пекорино романо, молоко, мука Приготовление блюда по рецепту: Отварите в микроволновой печи 8 ст. соцветий брокколи, накрыв крышкой, пока они не станут чуть мягче, 8 минут; переложите в небольшую форму для запекания. В кастрюле на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте 4 ч. л. муки; готовьте, взбивая, до получения однородной массы, 2 минуты. Добавьте 1 и 1/4 ст. молока, посолите, поперчите и посыпьте кайенским перцем по вкусу. Варите, помешивая, пока масса не загустеет, 8-10 минут. Вмешайте 2 ст. л. тёртого сыра пекорино-романо. Залейте брокколи и перемешайте. Сверху дополнительно посыпьте сыром пекорино. Жарьте в режиме гриля до золотистой корочки.
02-июл-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Nyman.
Добавить комментарий


Кабинет повара: