«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Лапша соба с лососем - «Все рецепты»




Лапша соба с лососем - «Все рецепты»



Это роскошное блюдо в японском стиле готовится невероятно просто и наполнено целым букетом вкусов. Филе лосося тушится вместе с пряностями азиатской кухни и овощами в грибном бульоне и подаётся поверх отдельно отваренной гречневой лапши соба. Посыпьте базиликом и жареным кунжутом и наслаждайтесь.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 600 гр. филе дикого лосося толщиной 2,5 см. (центральный отруб), нарежьте на 4 куска
  • 220 гр. гречневой лапши соба
  • 3 ст. грибного бульона
  • 1/4 ст. мирина или белого вина
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ч. л. рыбного соуса
  • 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. свежего базилика
  • 1 ч. л. поджаренного кунжута

Рецепты с похожими ингредиентами: лапша, лосось, бульон, вино белое, соус рыбный, перец сладкий, сельдерей, базилик, кунжут

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте лапшу и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и хорошенько промойте лапшу под холодной водой; отложите в сторону.
  2. Тем временем в сковороде среднего размера смешайте грибной бульон, мирин, соевый соус и рыбный соус. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы жидкость мягко кипела. Посолите и поперчите рыбу и добавьте в сковороду вместе со сладким перцем и сельдереем. Накройте крышкой и готовьте, осторожно перевернув один раз, до готовности, по 2,5-3 минуты с каждой стороны. Выложите лосося из сковороды с помощью шумовки или лопатки для рыбы; снимите кожу.
  3. Доведите оставшуюся в сковороде жидкость до кипения, затем снимите с огня. Посолите по вкусу. Разложите лапшу и базилик по тарелкам. Дополните каждую порцию овощами с бульоном, сверху выложите лосося и посыпьте кунжутом.

Это роскошное блюдо в японском стиле готовится невероятно просто и наполнено целым букетом вкусов. Филе лосося тушится вместе с пряностями азиатской кухни и овощами в грибном бульоне и подаётся поверх отдельно отваренной гречневой лапши соба. Посыпьте базиликом и жареным кунжутом и наслаждайтесь. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 600 гр. филе дикого лосося толщиной 2,5 см. (центральный отруб), нарежьте на 4 куска 220 гр. гречневой лапши соба 3 ст. грибного бульона 1/4 ст. мирина или белого вина 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса 2 ч. л. рыбного соуса 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных 0,5 ст. свежего базилика 1 ч. л. поджаренного кунжута Рецепты с похожими ингредиентами: лапша, лосось, бульон, вино белое, соус рыбный, перец сладкий, сельдерей, базилик, кунжут Приготовление блюда по рецепту: В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте лапшу и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и хорошенько промойте лапшу под холодной водой; отложите в сторону. Тем временем в сковороде среднего размера смешайте грибной бульон, мирин, соевый соус и рыбный соус. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы жидкость мягко кипела. Посолите и поперчите рыбу и добавьте в сковороду вместе со сладким перцем и сельдереем. Накройте крышкой и готовьте, осторожно перевернув один раз, до готовности, по 2,5-3 минуты с каждой стороны. Выложите лосося из сковороды с помощью шумовки или лопатки для рыбы; снимите кожу. Доведите оставшуюся в сковороде жидкость до кипения, затем снимите с огня. Посолите по вкусу. Разложите лапшу и базилик по тарелкам. Дополните каждую порцию овощами с бульоном, сверху выложите лосося и посыпьте кунжутом.
07-окт-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Елена.
Добавить комментарий


Кабинет повара: