«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Рецепт: Фрикадельки из индейки на пару - «Рецепты для кухонных машин»


Рецепт: Фрикадельки из индейки на пару


Ингредиенты
  • Филе индейки – 500 гр
  • Морковь – 200 гр
  • Кабачок – 200 гр
  • Лук – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 3 ст ложки
  • Оливковое масло – 3 ст ложки
  • Пармезан – 30-50 гр
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Для гарнира: кускус, шпинат, цветная капуста


Приготовление
Шаг 1
Для приготовления фарша прокутите филе индейки в мясорубке, установив диск 5 мм.

Шаг 2
Очистите кабачок от кожуры и разрежьте кубиками 4-5 см. Измельчите кабачок в блендере овощи небольшими дольками и измельчите в блендере, добавьте в фарш. Взбейте яйцо до получения пенки, добавьте в фарш. Тщательное смешайте: фарш, лук, яйцо, чайную ложку соли и молотого перца.

Шаг 3
Для уплотнения консистенции рекомендуем «отбить» фарш: наберите в ладонь небольшое количество фарша и бросьте на дно чаши. Таким образом масса станет более плотной и однородной. Сформируйте шарики 3-4 см в диаметре и обваляйте их в муке. Обжарьте шарики на разогретой сковороде с небольшим количеством масла, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4
Для соуса: смешайте равное количество густой томатной пасты и воды. Попробуйте на вкус – соус не должен кислить. При необходимости, чтобы сбалансировать кислый вкус соуса, добавьте сахар. Залейте соус в сковороду, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Затем убавьте огонь на минимальный, накройте сковороду крышкой и оставьте томиться 20 минут.

Шаг 5
При подаче фрикадельки можно украсить сливками и свежей зеленью.

Рецепт: Фрикадельки из индейки на пару Ингредиенты Филе индейки – 500 гр Морковь – 200 гр Кабачок – 200 гр Лук – 1 шт Яйцо – 1 шт Мука – 3 ст ложки Оливковое масло – 3 ст ложки Пармезан – 30-50 гр Соль и молотый перец по вкусу Для гарнира: кускус, шпинат, цветная капуста Приготовление Шаг 1 Для приготовления фарша прокутите филе индейки в мясорубке, установив диск 5 мм. Шаг 2 Очистите кабачок от кожуры и разрежьте кубиками 4-5 см. Измельчите кабачок в блендере овощи небольшими дольками и измельчите в блендере, добавьте в фарш. Взбейте яйцо до получения пенки, добавьте в фарш. Тщательное смешайте: фарш, лук, яйцо, чайную ложку соли и молотого перца. Шаг 3 Для уплотнения консистенции рекомендуем «отбить» фарш: наберите в ладонь небольшое количество фарша и бросьте на дно чаши. Таким образом масса станет более плотной и однородной. Сформируйте шарики 3-4 см в диаметре и обваляйте их в муке. Обжарьте шарики на разогретой сковороде с небольшим количеством масла, по 2-3 минуты с каждой стороны. Шаг 4 Для соуса: смешайте равное количество густой томатной пасты и воды. Попробуйте на вкус – соус не должен кислить. При необходимости, чтобы сбалансировать кислый вкус соуса, добавьте сахар. Залейте соус в сковороду, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Затем убавьте огонь на минимальный, накройте сковороду крышкой и оставьте томиться 20 минут. Шаг 5 При подаче фрикадельки можно украсить сливками и свежей зеленью.
09-окт-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Розина.
Добавить комментарий


Кабинет повара: