«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Мак-н-чиз с хрустящим топингом - «Все рецепты»




Мак-н-чиз с хрустящим топингом - «Все рецепты»



Этот вариант мак-н-чиз вызовет настоящий восторг у тех, кто любит макароны в сырном соусе с хрустящим топингом. Теперь они запекаются не в глубокой форме, а на большом противне, а это значит, что почти с каждой ложкой макарон в тягучем соусе из трёх видов сыра вы будете наслаждаться хрустящими панировочными сухарями.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. макарон-рожков
  • 2 ст. нежирных сливок
  • 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 2 ст. тёртого острого чеддера
  • 2 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. острого соуса, или по вкусу
  • 2 ст. панировочных сухарей панко
  • 90 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • Специальное оборудование: противень размером 45х32 см.

Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, сливки, крем-сыр, сыр чеддер, сыр монтерей джек, панировочные сухари панко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 230°С.
  2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду, отлив отдельно 1,5 ст. Отложите.
  3. В большой кастрюле на среднем огне, помешивая, нагрейте сливки, сливочный сыр и отложенную воду из-под макарон пока сливочный сыр полностью не расплавится и смесь просто не закипит. Снимите с огня и добавьте чеддер, Монтерей-Джек, дижонскую горчицу и острый соус, взбивая, пока сыры не расплавятся и соус не станет однородным.
  4. Добавьте макароны в кастрюлю и перемешайте, чтобы равномерно покрыть соусом. Масса будет выглядеть очень жидкой, но макароны впитают часть соуса при запекании. Посолите по вкусу. Выложите смесь макарон на противень размером 45х32 см.
  5. В миске смешайте панировочные сухари, сливочное масло и 0,5 ч. л. соли и равномерно посыпьте на макароны. Запекайте, повернув противень другой стороной в середине запекания, пока сыр не запузырится, а панировочные сухари не подрумянятся и станут хрустящими, 20-25 минут.

Этот вариант мак-н-чиз вызовет настоящий восторг у тех, кто любит макароны в сырном соусе с хрустящим топингом. Теперь они запекаются не в глубокой форме, а на большом противне, а это значит, что почти с каждой ложкой макарон в тягучем соусе из трёх видов сыра вы будете наслаждаться хрустящими панировочными сухарями. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 450 гр. макарон-рожков 2 ст. нежирных сливок 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры 2 ст. тёртого острого чеддера 2 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек 1 ст. л. дижонской горчицы 1 ч. л. острого соуса, или по вкусу 2 ст. панировочных сухарей панко 90 гр. несолёного сливочного масла, растопленного Специальное оборудование: противень размером 45х32 см. Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, сливки, крем-сыр, сыр чеддер, сыр монтерей джек, панировочные сухари панко Приготовление блюда по рецепту: Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 230°С. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду, отлив отдельно 1,5 ст. Отложите. В большой кастрюле на среднем огне, помешивая, нагрейте сливки, сливочный сыр и отложенную воду из-под макарон пока сливочный сыр полностью не расплавится и смесь просто не закипит. Снимите с огня и добавьте чеддер, Монтерей-Джек, дижонскую горчицу и острый соус, взбивая, пока сыры не расплавятся и соус не станет однородным. Добавьте макароны в кастрюлю и перемешайте, чтобы равномерно покрыть соусом. Масса будет выглядеть очень жидкой, но макароны впитают часть соуса при запекании. Посолите по вкусу. Выложите смесь макарон на противень размером 45х32 см. В миске смешайте панировочные сухари, сливочное масло и 0,5 ч. л. соли и равномерно посыпьте на макароны. Запекайте, повернув противень другой стороной в середине запекания, пока сыр не запузырится, а панировочные сухари не подрумянятся и станут хрустящими, 20-25 минут.
04-дек-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Зинаида.
Добавить комментарий


Кабинет повара: