«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Свинина в соусе моле в медленноварке - «Все рецепты»




Свинина в соусе моле в медленноварке - «Все рецепты»



Свиная лопатка идеально подходит для приготовления в медленноварке. Мясо томится в соусе несколько часов, пока не станет нежным, сочным, буквально отваливающимся от кости. Потушите свинину в мексиканском соусе моле из томатов, перцев чили, изюма и пряностей и подавайте, нарезав тонкими ломтиками с печёным бататом и тортильями, чтобы вытереть с тарелки вкусный соус. Измельчённая свиная лопатка в соусе моле также станет отличной начинкой для сэндвичей и буррито.




Время: 8 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 свиная лопатка на кости весом 1,3 кг., кожу и лишний жир срежьте
  • 3 кукурузные тортильи + дополнительно для подачи
  • 4 сушёных перца анчо, очищенных от плодоножек и семян и нарезанных на куски по 5 см.
  • 1/3 ст. кунжута + дополнительно для подачи
  • 1/4 ст. изюма
  • Половина лука, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 ч. л. китайской смеси «5 специй»
  • 1 банка (400 гр.) консервированных перетёртых жареных помидоров
  • 1 ст. крупно порубленной свежей кинзы + дополнительно для подачи
  • 4 батата

Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, свиная лопатка, томаты жареные, картофель сладкий (батат), тортилья, приправа пять специй, перец анчо, изюм, кинза, кунжут

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Порвите тортильи на мелкие кусочки; смешайте в миске с перцами чили, кунжутом, изюмом, луком, чесноком и китайской приправой. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте тортильи в пряностях; жарьте, помешивая, пока семена кунжута и лук не поджарятся, примерно 5 минут.
  2. Добавьте помидоры и готовьте, помешивая и соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки, пока жидкость не выпарится и помидоры не начнут зажариваться, примерно 6 минут. Добавьте кинзу и 1,5 ст. воды; доведите до кипения, поскабливая дно сковороды. Переложите в блендер несколькими порциями и измельчите до получения однородной массы, около 4 минут. Переложите в 6-литровую медленноварку.
  3. Посыпьте свинину солью и чёрным перцем, добавьте в медленноварку. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве 8 часов.
  4. Перед подачей на стол проткните клубни батата несколько раз вилкой: запеките в микроволновой печи до мягкости, примерно 8 минут. Выньте свинину из медленноварки и нарежьте ломтиками. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и кинзой. Подавайте с бататом и тортильями.

Свиная лопатка идеально подходит для приготовления в медленноварке. Мясо томится в соусе несколько часов, пока не станет нежным, сочным, буквально отваливающимся от кости. Потушите свинину в мексиканском соусе моле из томатов, перцев чили, изюма и пряностей и подавайте, нарезав тонкими ломтиками с печёным бататом и тортильями, чтобы вытереть с тарелки вкусный соус. Измельчённая свиная лопатка в соусе моле также станет отличной начинкой для сэндвичей и буррито. Время: 8 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 свиная лопатка на кости весом 1,3 кг., кожу и лишний жир срежьте 3 кукурузные тортильи дополнительно для подачи 4 сушёных перца анчо, очищенных от плодоножек и семян и нарезанных на куски по 5 см. 1/3 ст. кунжута дополнительно для подачи 1/4 ст. изюма Половина лука, нарезанная кубиками 2 зубчика чеснока, раздавленных 2 ч. л. китайской смеси «5 специй» 1 банка (400 гр.) консервированных перетёртых жареных помидоров 1 ст. крупно порубленной свежей кинзы дополнительно для подачи 4 батата Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, свиная лопатка, томаты жареные, картофель сладкий (батат), тортилья, приправа пять специй, перец анчо, изюм, кинза, кунжут Приготовление блюда по рецепту: Порвите тортильи на мелкие кусочки; смешайте в миске с перцами чили, кунжутом, изюмом, луком, чесноком и китайской приправой. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте тортильи в пряностях; жарьте, помешивая, пока семена кунжута и лук не поджарятся, примерно 5 минут. Добавьте помидоры и готовьте, помешивая и соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки, пока жидкость не выпарится и помидоры не начнут зажариваться, примерно 6 минут. Добавьте кинзу и 1,5 ст. воды; доведите до кипения, поскабливая дно сковороды. Переложите в блендер несколькими порциями и измельчите до получения однородной массы, около 4 минут. Переложите в 6-литровую медленноварку. Посыпьте свинину солью и чёрным перцем, добавьте в медленноварку. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве 8 часов. Перед подачей на стол проткните клубни батата несколько раз вилкой: запеките в микроволновой печи до мягкости, примерно 8 минут. Выньте свинину из медленноварки и нарежьте ломтиками. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и кинзой. Подавайте с бататом и тортильями.
08-янв-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Calhoun.
Добавить комментарий


Кабинет повара: