«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Тушёная свинина в пиве с курагой - «Все рецепты»




Тушёная свинина в пиве с курагой - «Все рецепты»



Свиная лопатка тушится в ароматном пивном соусе с овощами, тимьяном и курагой, пока мясо не станет нежным и не будет разваливаться на волокна. Для этого рецепта вам понадобится казан с плотно прилегающей крышкой, который можно поставить в духовку. Подавайте свинину в сладко-пряном соусе поверх отваренной яичной лапши.




Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,2 кг. свиной лопатки, нарезанной кубиками
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 4 средние моркови, нарезанные кусками по 5 см.
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кусками по 2,5 см.
  • 1 лук, нарезанный крупными кусками
  • 5 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 1/3 ст. муки
  • 3 бутылки по 0,33 л. бельгийского пшеничного пива
  • 1 ст. кураги
  • 5 свежих веточек тимьяна
  • Отваренная яичная лапша, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: свиная лопатка, свинина, морковь, сельдерей, пиво светлое, тимьян, курага

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. В большом казане на сильном огне нагрейте оливковое масло.
  2. Посыпьте свинину солью и чёрным перцем; обжарьте свинину двумя партиями со всех сторон, в общей сложности 10-12 минут. Переложите свинину на блюдо и отложите в сторону.

  3. Добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей, лук и чеснок. Жарьте, пока лук не станет мягким, примерно 8 минут. Всыпьте муку. Жарьте ещё 1 минуту.
  4. Налейте пиво и верните свинину и все выделившиеся соки в кастрюлю. Добавьте курагу и веточки тимьяна. Доведите до кипения, накройте казан крышкой и поставьте в духовку на 45 минут. Снимите крышку и продолжайте тушить, пока мясо не станет очень нежным, ещё примерно 45 минут.
  5. Снимите пену и удалите с поверхности весь жир. Выбросьте веточки тимьяна. Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте или измельчите свинину двумя вилками и подавайте с соусом поверх яичной лапши.

Свиная лопатка тушится в ароматном пивном соусе с овощами, тимьяном и курагой, пока мясо не станет нежным и не будет разваливаться на волокна. Для этого рецепта вам понадобится казан с плотно прилегающей крышкой, который можно поставить в духовку. Подавайте свинину в сладко-пряном соусе поверх отваренной яичной лапши. Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1,2 кг. свиной лопатки, нарезанной кубиками 1/3 ст. оливкового масла 4 средние моркови, нарезанные кусками по 5 см. 2 стебля сельдерея, нарезанных кусками по 2,5 см. 1 лук, нарезанный крупными кусками 5 зубчиков чеснока, раздавленных 1/3 ст. муки 3 бутылки по 0,33 л. бельгийского пшеничного пива 1 ст. кураги 5 свежих веточек тимьяна Отваренная яичная лапша, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: свиная лопатка, свинина, морковь, сельдерей, пиво светлое, тимьян, курага Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 160°С. В большом казане на сильном огне нагрейте оливковое масло. Посыпьте свинину солью и чёрным перцем; обжарьте свинину двумя партиями со всех сторон, в общей сложности 10-12 минут. Переложите свинину на блюдо и отложите в сторону. Добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей, лук и чеснок. Жарьте, пока лук не станет мягким, примерно 8 минут. Всыпьте муку. Жарьте ещё 1 минуту. Налейте пиво и верните свинину и все выделившиеся соки в кастрюлю. Добавьте курагу и веточки тимьяна. Доведите до кипения, накройте казан крышкой и поставьте в духовку на 45 минут. Снимите крышку и продолжайте тушить, пока мясо не станет очень нежным, ещё примерно 45 минут. Снимите пену и удалите с поверхности весь жир. Выбросьте веточки тимьяна. Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте или измельчите свинину двумя вилками и подавайте с соусом поверх яичной лапши.
08-май-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Капитолина.
Добавить комментарий


Кабинет повара: