«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Салат из киноа с курагой, базиликом и фисташками - «Все рецепты»




Салат из киноа с курагой, базиликом и фисташками - «Все рецепты»



Этот простой в приготовлении салат богат клетчаткой (благодаря киноа и руколе) и наполнен ярким вкусом, в котором гармонично сочетаются сладкие, терпкие, солёные и пикантные нотки. Подавайте салат охлаждённым. А раскрошенный нежный козий сыр станет идеальным топпингом для него.




Время: 2 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. киноа, тщательно промойте
  • 2,5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 12 шт. кураги, нарезанной мелкими кубиками, или 0,5 ст. плотно уложенного золотистого изюма без косточек
  • 5 ст. плотно уложенной мелкой руколы (примерно 140 гр.)
  • 1/4 ст. тонко нарезанного свежего базилика
  • Сок 1 большого лимона (примерно 1/4 ст.)
  • 0,5 ст. очищенных слегка подсоленных фисташек
  • 90 гр. мягкого козьего сыра, раскрошите

Рецепты с похожими ингредиентами: крупа киноа, курага, сыр козий, лимонный сок, руккола, базилик, фисташки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюле на сильном огне доведите до кипения воду. Добавьте киноа.
    Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите, пока жидкость не впитается, а киноа не станет почти нежной, примерно 15 минут.
  2. Переложите киноа в большую миску и сразу же добавьте оливковое масло, курагу, 1 и 1/4 ч. л. соли и 3/4 ч. л. чёрного перца. Отставьте в сторону, чтобы немного остудить, примерно на 20 минут, перемешав пару раз.
    Поставьте в холодильник до полного охлаждения, минимум на 2 часа.

  3. Когда киноа остынет и будет готова к подаче, добавьте руколу, базилик, лимонный сок и фисташки. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте козьим сыром и подавайте.

Этот простой в приготовлении салат богат клетчаткой (благодаря киноа и руколе) и наполнен ярким вкусом, в котором гармонично сочетаются сладкие, терпкие, солёные и пикантные нотки. Подавайте салат охлаждённым. А раскрошенный нежный козий сыр станет идеальным топпингом для него. Время: 2 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 ст. киноа, тщательно промойте 2,5 ст. л. оливкового масла extra-virgin 12 шт. кураги, нарезанной мелкими кубиками, или 0,5 ст. плотно уложенного золотистого изюма без косточек 5 ст. плотно уложенной мелкой руколы (примерно 140 гр.) 1/4 ст. тонко нарезанного свежего базилика Сок 1 большого лимона (примерно 1/4 ст.) 0,5 ст. очищенных слегка подсоленных фисташек 90 гр. мягкого козьего сыра, раскрошите Рецепты с похожими ингредиентами: крупа киноа, курага, сыр козий, лимонный сок, руккола, базилик, фисташки Приготовление блюда по рецепту: В небольшой кастрюле на сильном огне доведите до кипения воду. Добавьте киноа. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите, пока жидкость не впитается, а киноа не станет почти нежной, примерно 15 минут. Переложите киноа в большую миску и сразу же добавьте оливковое масло, курагу, 1 и 1/4 ч. л. соли и 3/4 ч. л. чёрного перца. Отставьте в сторону, чтобы немного остудить, примерно на 20 минут, перемешав пару раз. Поставьте в холодильник до полного охлаждения, минимум на 2 часа. Когда киноа остынет и будет готова к подаче, добавьте руколу, базилик, лимонный сок и фисташки. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте козьим сыром и подавайте.
05-июл-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Вадим.
Добавить комментарий


Кабинет повара: