Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Рождественский салат из макарон - «Все рецепты»
Этот салат из макарон станет ярким украшением вашего праздничного стола. Всё благодаря его традиционным рождественским цветам: зелёной заправке-песто из шпината с миндалём, ярко-красным кусочкам вяленых помидоров и печёных перцев и белоснежным шарикам моцареллы. Песто можно приготовить на три дня вперёд и хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Сам салат готовится из хорошо охлаждённых отваренных макарон. Можете смешать его за 4 часа до подачи и поставить в холодильник.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 кочана брокколи (примерно 700 гр.), разрежьте на соцветия
- 450 гр. пасты мецце-ригатони или других коротких трубчатых макарон
- 1/3 ст. + 2 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ст. мелкого шпината
- 0,5 ст. свеженатёртого пармезана (примерно 55 гр.)
- 1/4 ст. миндаля
- 1/4 ст. свежих листьев базилика
- Сок 1 лимона (примерно 3 ст. л.)
- 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука + дополнительно для подачи
- 2 печёных сладких перца, обсушите и тонко нарежьте (примерно 1,5 ст.)
- 0,5 ст. вяленых помидоров в масле, обсушите и тонко нарежьте
- 220 гр. мелких шариков моцареллы (или жемчужной моцареллы)
- 2 ст. л. белого винного уксуса
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, перец сладкий, шпинат, томаты вяленые, сыр моцарелла, сыр пармезан, паста ригатони, винный уксус, лимонный сок, миндаль, соус песто, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите до кипения щедро подсоленную воду. Наполните большую миску холодной водой. Бросьте брокколи в кипящую воду и варите, пока соцветия не станут хрустяще-нежными и ярко-зелёными, примерно 2 минут.
- Переложите шумовкой в холодную воду, чтобы остановить варку. Дайте постоять до полного остывания, затем слейте воду и отложите брокколи в сторону.
- Снова доведите воду в кастрюле до кипения и отварите ригатони в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Откиньте пасту на дуршлаг и переложите в большую миску.
- Смешайте макароны с 2 ст. л. оливкового масла, чтобы равномерно покрыть и поставьте в холодильник до полного охлаждения, примерно на 10 минут.
- Тем временем добавьте оставшуюся 1/3 ст. оливкового масла в блендер вместе со шпинатом, пармезаном, миндалём, базиликом, лимонным соком, шнитт-луком и 1/4 ст. воды и взбейте до консистенции однородного пюре.
- Вылейте песто на макароны и добавьте отложенную брокколи, печёный перец, вяленые помидоры, моцареллу, уксус и 1 ч. л. соли. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
- Переложите салат в сервировочную миску и посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче, до 4 часов.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий