«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Острый рыбный суп с картофелем - «Все рецепты»




Острый рыбный суп с картофелем - «Все рецепты»



Оживите вкус этого согревающего рыбного супа, добавив острый перец скотч-боннет, неотъемлемый ингредиент многих карибских и африканских блюд. Сделайте на стручке небольшой надрез и варите его в бульоне со всеми остальными ингредиентами. Не забудьте удалить острый чили, когда суп будет готов.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 5 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 лука, порубленных
  • 3 стебля сельдерея, порубленных
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3/4 ст. сока моллюсков
  • 600 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кусками по 2,5 см.
  • 4 лавровых листа, желательно свежих
  • 1 перец скотч-боннет
  • 700 гр. филе трески или хека без кожи, нарезанного кусками по 2,5 см.
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Рубленая свежая петрушка, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: треска, хек, картофель, сельдерей, перец чили, моллюски сок, лавровый лист

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большом казане на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, сельдерей и большую щепотку соли. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, примерно 7 минут.
  2. Добавьте куриный бульон, 2 ст. воды, сок моллюсков, картофель, лавровый лист и 3/4 ч. л. соли. Сделайте надрез крест-накрест на нижней части перца чили, обнажив часть семян; добавьте в бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока картофель не станет мягким, 13-15 минут.

  3. Посолите рыбу, добавьте в суп и варите на медленном огне, пока она не станет плотной, примерно 5 минут. Удалите из супа перец чили и лавровый лист. Добавьте зелёный лук. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте петрушкой и чёрным перцем.

Оживите вкус этого согревающего рыбного супа, добавив острый перец скотч-боннет, неотъемлемый ингредиент многих карибских и африканских блюд. Сделайте на стручке небольшой надрез и варите его в бульоне со всеми остальными ингредиентами. Не забудьте удалить острый чили, когда суп будет готов. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 5 ст. л. несолёного сливочного масла 2 лука, порубленных 3 стебля сельдерея, порубленных 4 ст. слабосолёного куриного бульона 3/4 ст. сока моллюсков 600 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кусками по 2,5 см. 4 лавровых листа, желательно свежих 1 перец скотч-боннет 700 гр. филе трески или хека без кожи, нарезанного кусками по 2,5 см. 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных Рубленая свежая петрушка, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: треска, хек, картофель, сельдерей, перец чили, моллюски сок, лавровый лист Приготовление блюда по рецепту: В большом казане на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, сельдерей и большую щепотку соли. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, примерно 7 минут. Добавьте куриный бульон, 2 ст. воды, сок моллюсков, картофель, лавровый лист и 3/4 ч. л. соли. Сделайте надрез крест-накрест на нижней части перца чили, обнажив часть семян; добавьте в бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока картофель не станет мягким, 13-15 минут. Посолите рыбу, добавьте в суп и варите на медленном огне, пока она не станет плотной, примерно 5 минут. Удалите из супа перец чили и лавровый лист. Добавьте зелёный лук. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте петрушкой и чёрным перцем.
28-мар-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Jackson.
Добавить комментарий


Кабинет повара: