«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Вафли на простокваше с домашним клубничным соусом - «Все рецепты»




Вафли на простокваше с домашним клубничным соусом - «Все рецепты»



Пухлые бельгийские вафли с хрустящей золотистой корочкой, политые домашним клубничным соусом, идеальны для летнего завтрака или десерта. Соус легко и быстро готовится из свежей клубники. Можете заняться им, пока жарятся вафли, и всё будет готово одновременно.


20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Вафли

  • 3 больших яйца, отделите белки от желтков
  • Щепотка винного камня
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. сливочного масла + 1 ст. л. растопленного масла
  • 1 ст. неотбеленной муки
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. молотой корицы

Клубничный соус

  • 1 л. клубники, очищенной и тонко нарезанной
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. воды
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • Сахарная пудра для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, винный камень, простокваша, кефир, клубника, сахар коричневый, корица, лимонная цедра, мука высшего сорта, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбейте яичные белки с винным камнем миксером до крепких пиков. В миске смешайте яичные желтки, простоквашу, ваниль и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, соль, соду, разрыхлитель и корицу. Смешайте с жидкой смесью и замесите однородное тесто. Аккуратно вмешайте белки в тесто.
  2. Смажьте вафельницу небольшим количеством растопленного сливочного масла и разогрейте в соответствии с инструкцией производителя.

  3. Выложите тесто в вафельницу и жарьте до золотисто-коричневой корочки, примерно 3,5–5 минут.
    Клубничный соус:
    В небольшой кастрюле смешайте клубнику, сахар, воду, лимонную цедру, лимонный сок и кукурузный крахмал. Доведите до кипения на среднем огне и осторожно помешивайте, пока соус слегка не загустеет. Подавайте вафли с сахарной пудрой и клубничным соусом.

Пухлые бельгийские вафли с хрустящей золотистой корочкой, политые домашним клубничным соусом, идеальны для летнего завтрака или десерта. Соус легко и быстро готовится из свежей клубники. Можете заняться им, пока жарятся вафли, и всё будет готово одновременно. 20 мин. Сложность: легко Порций: 2 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Вафли 3 больших яйца, отделите белки от желтков Щепотка винного камня 1 ст. простокваши или кефира 0,5 ч. л. ванильного экстракта 2 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. растопленного масла 1 ст. неотбеленной муки 3 ст. л. коричневого сахара 0,5 ч. л. соли 1 ч. л. соды 1/4 ч. л. разрыхлителя 0,5 ч. л. молотой корицы Клубничный соус 1 л. клубники, очищенной и тонко нарезанной 1/4 ст. сахара 1/4 ст. воды Сок и цедра 1 лимона 1 ст. л. кукурузного крахмала Сахарная пудра для посыпки Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, винный камень, простокваша, кефир, клубника, сахар коричневый, корица, лимонная цедра, мука высшего сорта, крахмал Приготовление блюда по рецепту: Взбейте яичные белки с винным камнем миксером до крепких пиков. В миске смешайте яичные желтки, простоквашу, ваниль и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, соль, соду, разрыхлитель и корицу. Смешайте с жидкой смесью и замесите однородное тесто. Аккуратно вмешайте белки в тесто. Смажьте вафельницу небольшим количеством растопленного сливочного масла и разогрейте в соответствии с инструкцией производителя. Выложите тесто в вафельницу и жарьте до золотисто-коричневой корочки, примерно 3,5–5 минут. Клубничный соус: В небольшой кастрюле смешайте клубнику, сахар, воду, лимонную цедру, лимонный сок и кукурузный крахмал. Доведите до кипения на среднем огне и осторожно помешивайте, пока соус слегка не загустеет. Подавайте вафли с сахарной пудрой и клубничным соусом.
18-май-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Walker.
Добавить комментарий


Кабинет повара: