«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Свинина со спагетти по-сицилийски - «Все рецепты»




Свинина со спагетти по-сицилийски - «Все рецепты»



Обжарьте свиную вырезку до красивой хрустящей корочки, чтобы запечатать внутри все соки, а затем запеките вместе с помидорами черри, изюмом, чесноком, кедровыми орехами под слоем тёртого сыра, как это делают на Сицилии. Свинина получится нежной, сочной и очень ароматной. Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с макаронами и соусом из сковороды.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большая свиная вырезка (600-700 гр.), обрежьте жир
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
  • 2 ч. л. измельчённых семян фенхеля
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 2 ст. черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1/4 ст. золотистого изюма
  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ст. тёртого сыра пекорино-романо + дополнительно для подачи
  • 200 гр. спагетти

Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, свиная вырезка, томаты виноградные, томаты черри, изюм, орехи кедровые, сыр пекорино романо, фенхель семена

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте свинину 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте 0,5 ч. л. соли и поперчите. Посыпьте вырезку 2 ст. л. петрушки и семенами фенхеля, прижимая, чтобы они прилипли.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте свинину и жарьте, переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, 8-10 минут. Посыпьте свинину чесноком, помидорами, изюмом и кедровыми орешками. Готовьте, помешивая, пока помидоры не станут чуть мягкими, около 1 минуты. Добавьте бульон и доведите до кипения.

  3. Посыпьте свинину сыром, затем поставьте сковороду в духовку. Запекайте, пока термометр, вставленный в центр вырезки, не покажет 63°С, 15-20 минут. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть; оставьте овощную смесь в сковороде.
  4. Тем временем в большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на этикетке. Слейте воду, затем переложите макароны в овощную смесь вместе с оставшимися 6 ст. л. петрушки; посолите по вкусу и перемешайте. Посыпьте сыром. Нарежьте свинину ломтиками и подавайте с макаронами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Обжарьте свиную вырезку до красивой хрустящей корочки, чтобы запечатать внутри все соки, а затем запеките вместе с помидорами черри, изюмом, чесноком, кедровыми орехами под слоем тёртого сыра, как это делают на Сицилии. Свинина получится нежной, сочной и очень ароматной. Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с макаронами и соусом из сковороды. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 большая свиная вырезка (600-700 гр.), обрежьте жир 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin 0,5 ст. рубленой свежей петрушки 2 ч. л. измельчённых семян фенхеля 1 зубчик чеснока, измельчённый 2 ст. черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам 1/4 ст. золотистого изюма 1/4 ст. кедровых орехов 1 ст. слабосолёного куриного бульона 1/4 ст. тёртого сыра пекорино-романо дополнительно для подачи 200 гр. спагетти Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, свиная вырезка, томаты виноградные, томаты черри, изюм, орехи кедровые, сыр пекорино романо, фенхель семена Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте свинину 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте 0,5 ч. л. соли и поперчите. Посыпьте вырезку 2 ст. л. петрушки и семенами фенхеля, прижимая, чтобы они прилипли. В большой сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте свинину и жарьте, переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, 8-10 минут. Посыпьте свинину чесноком, помидорами, изюмом и кедровыми орешками. Готовьте, помешивая, пока помидоры не станут чуть мягкими, около 1 минуты. Добавьте бульон и доведите до кипения. Посыпьте свинину сыром, затем поставьте сковороду в духовку. Запекайте, пока термометр, вставленный в центр вырезки, не покажет 63°С, 15-20 минут. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть; оставьте овощную смесь в сковороде. Тем временем в большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на этикетке. Слейте воду, затем переложите макароны в овощную смесь вместе с оставшимися 6 ст. л. петрушки; посолите по вкусу и перемешайте. Посыпьте сыром. Нарежьте свинину ломтиками и подавайте с макаронами. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
06-июл-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Webster.
Добавить комментарий


Кабинет повара: