«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Салат со взбитой рикоттой - «Все рецепты»




Салат со взбитой рикоттой - «Все рецепты»



«Взбив покупную рикотту в кухонном комбайне с оливковым маслом, солью и большой любовью, вы получите невероятно гладкую и пышную массу, которая так хорошо сочетается с яркими вкусами этого лёгкого салата!» - обещает Джада де Лаурентис.


20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Взбитая рикотта

  • 1 ст. охлаждённой рикотты из цельного молока
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1/8 ч. л. соли

Заправка

  • 1 ст. плотно уложенных свежих листьев базилика
  • 2 ст. л. поджаренных кедровых орехов
  • 2 ст. л. белого бальзамического уксуса
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 3 ст. л. оливкового масла

Салат


  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам или на четвертинки в зависимости от размера

  • 18 стручков сахарного гороха, разрезанных пополам (примерно 100 гр.)

  • 3 ст. молодой руколы


Рецепты с похожими ингредиентами: томаты черри, горох сахарный в стручках, руккола, бальзамический уксус, орехи кедровые, сыр рикотта, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбитая рикотта:

    Смешайте рикотту, оливковое масло и соль в кухонном комбайне. Взбивайте до получения лёгкой однородной массы, примерно 30 секунд. Переложите в миску и отставьте в сторону.
  2. Заправка:
    Измельчите базилик, кедровые орешки, уксус, соль и перец в кухонном комбайне. Не останавливая комбайн, сбрызните оливковым маслом, чтобы получилась однородная заправка. Отложите.

  3. Салат:
    В миске смешайте помидоры, горох и руколу с заправкой.

    Выложите взбитую рикотту на дно блюда. Выложите заправленный салат поверх рикотты, немного отступив от краёв сыра, чтобы он был виден. Подавайте
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

«Взбив покупную рикотту в кухонном комбайне с оливковым маслом, солью и большой любовью, вы получите невероятно гладкую и пышную массу, которая так хорошо сочетается с яркими вкусами этого лёгкого салата!» - обещает Джада де Лаурентис. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Взбитая рикотта 1 ст. охлаждённой рикотты из цельного молока 2 ч. л. оливкового масла 1/8 ч. л. соли Заправка 1 ст. плотно уложенных свежих листьев базилика 2 ст. л. поджаренных кедровых орехов 2 ст. л. белого бальзамического уксуса 0,5 ч. л. соли 1/4 ч. л. хлопьев красного перца 3 ст. л. оливкового масла Салат 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам или на четвертинки в зависимости от размера 18 стручков сахарного гороха, разрезанных пополам (примерно 100 гр.) 3 ст. молодой руколы Рецепты с похожими ингредиентами: томаты черри, горох сахарный в стручках, руккола, бальзамический уксус, орехи кедровые, сыр рикотта, базилик Приготовление блюда по рецепту: Взбитая рикотта: Смешайте рикотту, оливковое масло и соль в кухонном комбайне. Взбивайте до получения лёгкой однородной массы, примерно 30 секунд. Переложите в миску и отставьте в сторону. Заправка: Измельчите базилик, кедровые орешки, уксус, соль и перец в кухонном комбайне. Не останавливая комбайн, сбрызните оливковым маслом, чтобы получилась однородная заправка. Отложите. Салат: В миске смешайте помидоры, горох и руколу с заправкой. Выложите взбитую рикотту на дно блюда. Выложите заправленный салат поверх рикотты, немного отступив от краёв сыра, чтобы он был виден. Подавайте Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
20-июл-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Федосий.
Добавить комментарий


Кабинет повара: