Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Остро-сладкие маринованные огурцы - «Все рецепты»
Замаринуйте нарезанные огурцы в остро-сладком маринаде с мятой и перцем чили, и уже через несколько часов у вас будет превосходная закуска, которую можно подать к любому блюду, особенно мясному. Для более яркого вкуса рекомендуется мариновать огурцы в течение ночи.
Время: 8 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 тепличных огурца, нарезанных тонкими кружками
- 2 свежих острых красных перца чили, нарезанных тонкими кольцами
- 2 большая горсть свежих листьев мяты
- 2 ст. рисового уксуса
- 4 ч. л. сахара
- Соль и свежемолотый чёрный перец
Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, перец чили, мята, рисовый уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте огурцы, чили и мяту в миске. Влейте уксус, посыпьте сахаром, посолите и поперчите. Перемешайте, чтобы огурцы хорошо покрылись уксусом.
- Поставьте в холодильник на ночь; огурцы размягчатся по мере маринования, а вкус станет более ярким.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий