«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Говядина со снежным горохом - «Все рецепты»




Говядина со снежным горохом - «Все рецепты»



Невероятно вкусный, быстрый и лёгкий ужин в азиатском стиле готовится всего 20 минут! И это несмотря на то, что в рецепте используется довольно жёсткий говяжий стейк из пашины. Главный секрет нежного сочного мяса – нарезать его очень тонкими полосками поперёк волокон (можете немного подморозить кусок, чтобы было легче нарезать, или возьмите очень острый нож). Подавайте стир-фрай с отварным рисом.


20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 3 ст. л. хереса или кулинарного хереса
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. очищенного и измельчённого свежего имбиря
  • 1 фланк-стейк весом 700 гр., нарезанный очень тонкими полосками поперёк волокон
  • 3 ст. л. арахисового или оливкового масла
  • 220 гр. свежего снежного гороха, нарезанного
  • 5 целых перьев зелёного лука, нарезанных по диагонали кусочками шириной 1 см.
  • Молотый красный перец
  • Соль
  • Жасминовый или длиннозёрный рис, приготовленный в соответствии с инструкцией на упаковке

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, горох сахарный в стручках, рис жасмин, лук зеленый, херес, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске смешайте соевый соус, херес, кукурузный крахмал, коричневый сахар и имбирь. Переложите говядину в отдельную миску и залейте одной третью жидкости. Отложите оставшуюся жидкость. Перемешайте говядину и отложите в сторону.
  2. В сковороде с толстым дном (лучше всего чугунной) на сильном огне нагрейте масло. Добавьте горох и перемешивайте в течение 45 секунд, чтобы он поджарился. Переложите на тарелку.

  3. Дайте сковороде снова сильно нагреться. Щипцами добавьте половину мяса, оставив большую часть маринада в миске. Распределяйте мясо по мере его добавления в сковороду, но не перемешивайте в течение минуты. Мясо должно поджариться как можно быстрее. Посыпьте говядину половиной зелёного лука. Перемешайте и жарьте ещё 30 секунд. Переложите на чистую тарелку.
  4. Повторите то же самое с другой половиной мяса, но сначала дайте сковороде сильно нагреться.
  5. После того, как перевернёте вторую порцию, верните в сковороду первую порцию мяса, добавив отложенный маринад, красный перец и горох. Помешивайте на сильном огне в течение 30 секунд, а затем выключите огонь. Попробуйте на вкус и подсолите, если необходимо. Смесь будет густеть по мере застывания. Подавайте сразу же с рисом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Невероятно вкусный, быстрый и лёгкий ужин в азиатском стиле готовится всего 20 минут! И это несмотря на то, что в рецепте используется довольно жёсткий говяжий стейк из пашины. Главный секрет нежного сочного мяса – нарезать его очень тонкими полосками поперёк волокон (можете немного подморозить кусок, чтобы было легче нарезать, или возьмите очень острый нож). Подавайте стир-фрай с отварным рисом. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 0,5 ст. слабосолёного соевого соуса 3 ст. л. хереса или кулинарного хереса 2 ст. л. кукурузного крахмала 2 ст. л. коричневого сахара 1 ст. л. очищенного и измельчённого свежего имбиря 1 фланк-стейк весом 700 гр., нарезанный очень тонкими полосками поперёк волокон 3 ст. л. арахисового или оливкового масла 220 гр. свежего снежного гороха, нарезанного 5 целых перьев зелёного лука, нарезанных по диагонали кусочками шириной 1 см. Молотый красный перец Соль Жасминовый или длиннозёрный рис, приготовленный в соответствии с инструкцией на упаковке Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, горох сахарный в стручках, рис жасмин, лук зеленый, херес, крахмал Приготовление блюда по рецепту: В миске смешайте соевый соус, херес, кукурузный крахмал, коричневый сахар и имбирь. Переложите говядину в отдельную миску и залейте одной третью жидкости. Отложите оставшуюся жидкость. Перемешайте говядину и отложите в сторону. В сковороде с толстым дном (лучше всего чугунной) на сильном огне нагрейте масло. Добавьте горох и перемешивайте в течение 45 секунд, чтобы он поджарился. Переложите на тарелку. Дайте сковороде снова сильно нагреться. Щипцами добавьте половину мяса, оставив большую часть маринада в миске. Распределяйте мясо по мере его добавления в сковороду, но не перемешивайте в течение минуты. Мясо должно поджариться как можно быстрее. Посыпьте говядину половиной зелёного лука. Перемешайте и жарьте ещё 30 секунд. Переложите на чистую тарелку. Повторите то же самое с другой половиной мяса, но сначала дайте сковороде сильно нагреться. После того, как перевернёте вторую порцию, верните в сковороду первую порцию мяса, добавив отложенный маринад, красный перец и горох. Помешивайте на сильном огне в течение 30 секунд, а затем выключите огонь. Попробуйте на вкус и подсолите, если необходимо. Смесь будет густеть по мере застывания. Подавайте сразу же с рисом. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
20-авг-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Ванда.
Добавить комментарий


Кабинет повара: