«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Куриное филе на сковороде в кляре - «Все рецепты»




Куриное филе на сковороде в кляре - «Все рецепты»



Отбивные из куриной грудки в хрустящей панировке с пармезаном и лимонной цедрой подаются с горкой освежающей руколы, заправленной оливковым маслом и лимонным соком. Финальный штрих – тонкая стружка пармезана, который дополняет пикантную зелень своей сливочно-ореховой ноткой.


35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. муки
  • 2 очень крупных яйца
  • 1,5 ст. пряных панировочных сухарей
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ч. л. рубленых свежих листьев тимьяна
  • 6 куриных грудок без костей и кожи
  • Несолёное сливочное масло
  • Качественное оливковое масло
  • 150 гр. руколы
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)
  • 110 гр. пармезана (кусок)

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные отбивные, сыр пармезан, лимонная цедра, руккола, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте на тарелке муку, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. В другой глубокой тарелке взбейте яйца с 1 ст. л. воды. В третьей тарелке смешайте панировочные сухари, 0,5 ст. тёртого пармезана, лимонную цедру и тимьян и отложите в сторону.
  2. Отбейте куриные грудки между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 0,5 см. Вы можете использовать либо молоток для мяса, либо скалку.

  3. Обваляйте куриные грудки в мучной смеси, затем окуните в яичную смесь и обваляйте в смеси из панировочных сухарей, слегка прижимая, чтобы они прилипли.
  4. В большой сковороде нагрейте 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. оливкового масла и жарьте по 2–3 отбивные на умеренно-слабом огне по 2–3 минуты с каждой стороны, до готовности. Добавьте ещё сливочного масла и обжарьте остальные куриные грудки.
  5. Положите руколу в большую миску. В стеклянной миске смешайте 1/4 ст. лимонного сока, 0,5 ст. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Полейте руколу достаточным количеством заправки, чтобы она увлажнилась. Тщательно перемешайте.
  6. Выложите немного руколы поверх каждой горячей куриной отбивной. Очень острым ножом или овощечисткой настругайте пармезан поверх руколы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Отбивные из куриной грудки в хрустящей панировке с пармезаном и лимонной цедрой подаются с горкой освежающей руколы, заправленной оливковым маслом и лимонным соком. Финальный штрих – тонкая стружка пармезана, который дополняет пикантную зелень своей сливочно-ореховой ноткой. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 ст. муки 2 очень крупных яйца 1,5 ст. пряных панировочных сухарей 0,5 ст. свеженатёртого пармезана 1 ч. л. лимонной цедры 1 ч. л. рубленых свежих листьев тимьяна 6 куриных грудок без костей и кожи Несолёное сливочное масло Качественное оливковое масло 150 гр. руколы 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (2 лимона) 110 гр. пармезана (кусок) Рецепты с похожими ингредиентами: куриные отбивные, сыр пармезан, лимонная цедра, руккола, тимьян Приготовление блюда по рецепту: Смешайте на тарелке муку, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. В другой глубокой тарелке взбейте яйца с 1 ст. л. воды. В третьей тарелке смешайте панировочные сухари, 0,5 ст. тёртого пармезана, лимонную цедру и тимьян и отложите в сторону. Отбейте куриные грудки между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 0,5 см. Вы можете использовать либо молоток для мяса, либо скалку. Обваляйте куриные грудки в мучной смеси, затем окуните в яичную смесь и обваляйте в смеси из панировочных сухарей, слегка прижимая, чтобы они прилипли. В большой сковороде нагрейте 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. оливкового масла и жарьте по 2–3 отбивные на умеренно-слабом огне по 2–3 минуты с каждой стороны, до готовности. Добавьте ещё сливочного масла и обжарьте остальные куриные грудки. Положите руколу в большую миску. В стеклянной миске смешайте 1/4 ст. лимонного сока, 0,5 ст. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Полейте руколу достаточным количеством заправки, чтобы она увлажнилась. Тщательно перемешайте. Выложите немного руколы поверх каждой горячей куриной отбивной. Очень острым ножом или овощечисткой настругайте пармезан поверх руколы. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
20-авг-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Домна.
Добавить комментарий


Кабинет повара: