Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Классическая курица барбекю - «Все рецепты»

Классическая курица барбекю отличается насыщенным вкусом со сладкими и пикантными нотками и обязательно дымным привкусом. Замочите куски на ночь в чайном рассоле, а затем пожарьте на гриле сначала непосредственно над углями, чтобы появилась корочка, а затем – в более прохладной зоне, смазав соусом барбекю, чтобы он запёкся на поверхности, а мясо получилось сочным.
Время: 8 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Рассол и курица
- 1 ст. сладкого чая
- 4 куриных бедра без кожи и костей
- 2 куриные грудки без кожи и костей
Соус
- 1-2 ст. л. рапсового масла (канола)
- 0,5 ст. нарезанного лука Видалия
- 1 ст. кетчупа
- 0,5 ст. пива
- 1/4 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 0,5 ч. л. сладкой паприки
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
Рецепты с похожими ингредиентами: курица-гриль, лук видалия, кетчуп, пиво светлое, соус для барбекю, чесночный порошок, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Рассол и курица:
В средней кастрюле смешайте чай, 1/4 ст. соли и ст. воды. Готовьте на сильном огне, помешивая, пока соль не растворится. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. - Перелейте остывший рассол в большой пластиковый пакет на зиплоке. Добавьте куриные бёдра и грудки и положите в холодильник на ночь.
- Примерно за 2 часа до приготовления на гриле выньте курицу из пакета и обсушите. Оставьте на тарелке в холодильнике на 1,5 часа, затем – при комнатной температуре на 30 минут.
- Соус барбекю:
В средней кастрюле на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, около 4 минут. Посолите, поперчите, затем добавьте кетчуп, пиво, коричневый сахар, паприку, хлопья чили, чесночный порошок и чеснок. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет и сахар полностью не растворится, около 10 минут. Отложите. - Разогрейте гриль до сильного жара, подготовив зону непрямого жара.
- Посолите и поперчите кусочки курицы с обеих сторон. Положите курицу на решётку в зоне прямого жара той стороной, где была кожа, вниз. Жарьте, пока курица не появятся следы от решётки и курица не будет легко отставать, 6-8 минут.
- Переверните и переложите курицу в зону непрямого жара гриля и смажьте соусом. Накройте и запекайте до готовности, ещё 1-2 раза смазав соусом, ещё 6-8 минут.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий