«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Хлебная чаша с дипом из моцареллы - «Все рецепты»




Хлебная чаша с дипом из моцареллы - «Все рецепты»



Сырный дип – место притяжения на любой домашней вечеринке. Все любят макать куски хлеба в тягучую растопленную сырную массу! Приготовьте такой дип в хлебной чаше, и ваши гости останутся в полном восторге. В составе начинки много моцареллы и феты, а покрывает её яичница-глазунья. Когда желток вытечет в сырный дип, он станет ещё вкуснее. Подайте к дипу обрезки хлеба, а когда они закончатся, смело отрывайте края хлебной чаши и макайте!




45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 буль на закваске диаметром 20 см.
  • 2 ст. тёртой моцареллы (примерно 220 гр.)
  • 1 ст. раскрошенной феты (примерно 110 гр.)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца

Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб на закваске, сыр моцарелла, сыр фета, перец красный хлопьями, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
    Смешайте в большой миске моцареллу, фету и сливочное масло. Срежьте с хлеба верхушку на 5 см. и достаньте мякиш из буханки, оставив полую оболочку для дипа. Наполните хлебную чашу сырной смесью. Поставьте в форму для запекания, свободно накройте фольгой и запекайте 20 минут.
  2. Снимите фольгу и разбейте на сырную смесь яйцо. Продолжайте запекать, не накрывая, пока яичный белок почти полностью не застынет, 12-15 минут, затем переключите духовку на режим гриля и жарьте до полного застывания, ещё 1-2 минуты.
  3. Достаньте из духовки и посыпьте хлопьями красного перца. Непосредственно перед подачей разбейте вилкой яичный желток и вмешайте его в расплавленный сыр.
  4. Подавайте с обрезками хлеба или сырыми овощами для макания.

Сырный дип – место притяжения на любой домашней вечеринке. Все любят макать куски хлеба в тягучую растопленную сырную массу! Приготовьте такой дип в хлебной чаше, и ваши гости останутся в полном восторге. В составе начинки много моцареллы и феты, а покрывает её яичница-глазунья. Когда желток вытечет в сырный дип, он станет ещё вкуснее. Подайте к дипу обрезки хлеба, а когда они закончатся, смело отрывайте края хлебной чаши и макайте! 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 буль на закваске диаметром 20 см. 2 ст. тёртой моцареллы (примерно 220 гр.) 1 ст. раскрошенной феты (примерно 110 гр.) 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками 1 большое яйцо 0,5 ч. л. хлопьев красного перца Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб на закваске, сыр моцарелла, сыр фета, перец красный хлопьями, яйца Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте в большой миске моцареллу, фету и сливочное масло. Срежьте с хлеба верхушку на 5 см. и достаньте мякиш из буханки, оставив полую оболочку для дипа. Наполните хлебную чашу сырной смесью. Поставьте в форму для запекания, свободно накройте фольгой и запекайте 20 минут. Снимите фольгу и разбейте на сырную смесь яйцо. Продолжайте запекать, не накрывая, пока яичный белок почти полностью не застынет, 12-15 минут, затем переключите духовку на режим гриля и жарьте до полного застывания, ещё 1-2 минуты. Достаньте из духовки и посыпьте хлопьями красного перца. Непосредственно перед подачей разбейте вилкой яичный желток и вмешайте его в расплавленный сыр. Подавайте с обрезками хлеба или сырыми овощами для макания.
21-дек-2020, 15:06 →   ✔ Автор статьи © : Kennett.
Добавить комментарий


Кабинет повара: