«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Сэндвич с жареной рыбой и соусом тартар - «Все рецепты»




Сэндвич с жареной рыбой и соусом тартар - «Все рецепты»



Специального для этого сэндвича с жареной рыбой Джефф Мауро приготовил соус тартар с освежающим вкусом лимона и эстрагона, который идеально дополняет нежное филе тилапии в хрустящем пивном кляре. Выложите жареную рыбу на картофельные булочки, щедро смазанные тартаром, при желании добавив ломтик сыра, и наслаждайтесь, сбрызгивая его лимонным соком.




30 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 сэндвича
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сэндвичи

  • 2 филе тилапии по 170 гр., разрезанных пополам
  • 1 ст. кукурузной муки
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 бутылка (0,33 л.) эмбер-эля
  • 2 ч. л. острого соуса, например, Tabasco
  • 4 мягкие картофельные булочки
  • 1 кочан латука
  • 4 ломтика американского сыра (по желанию)
  • Растительное масло, для жарки
  • Дольки лимона, для подачи

Соус тартар с лимоном и эстрагоном

  • 1 ст. майонеза
  • 2 ст. л. измельчённых маринованных огурцов
  • 2 ст. л. измельчённого зелёного лука
  • 1 ст. л. каперсов, обсушенных и крупно порубленных
  • 1 ст. л. измельчённого свежего эстрагона
  • 1 ч. л. горчицы
  • Цедра 1 лимона
  • Сок половины лимона

Рецепты с похожими ингредиентами: тилапия, булочки для гамбургеров, салат-латук, соус тартар, эль, сыр американский, мука кукурузная, майонез, лимонный сок, огурец маринованный, лук зеленый, эстрагон, каперсы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Наполните казан наполовину растительным маслом и нагрейте до 175°С.
  2. Смешайте в большой миске кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Вмешайте пиво и разбейте все комочки. Добавьте острый соус.
  3. Посыпьте филе тилапии солью и чёрным перцем. Окуните каждое филе в пивной кляр и добавьте во фритюр, по одному за раз. Жарьте до румяной хрустящей корочки, 3-4 минуты, перевернув один раз. Переложите филе на решётку, установленную на противне, и посыпьте солью и чёрным перцем. Повторите то же самое с оставшейся рыбой.
  4. Намажьте соус тартар с лимоном и эстрагоном на нижние и верхние половины булочек. Положите жареное филе тилапии и выложите сверху немного салата и ломтики сыра, если используете их. Подавайте с дольками лимона.
  5. Соус тартар с лимоном и эстрагоном:

    Смешайте в миске майонез, маринованные огурцы, зелёный лук, каперсы, эстрагон, горчицу, лимонную цедру, лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли и чёрного перца. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче, примерно на 20 минут.

Специального для этого сэндвича с жареной рыбой Джефф Мауро приготовил соус тартар с освежающим вкусом лимона и эстрагона, который идеально дополняет нежное филе тилапии в хрустящем пивном кляре. Выложите жареную рыбу на картофельные булочки, щедро смазанные тартаром, при желании добавив ломтик сыра, и наслаждайтесь, сбрызгивая его лимонным соком. 30 мин. Сложность: легко Количество: 4 сэндвича В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Сэндвичи 2 филе тилапии по 170 гр., разрезанных пополам 1 ст. кукурузной муки 1 ст. муки высшего сорта 1 ст. л. разрыхлителя теста 1 ст. л. крупнозернистой соли 1 бутылка (0,33 л.) эмбер-эля 2 ч. л. острого соуса, например, Tabasco 4 мягкие картофельные булочки 1 кочан латука 4 ломтика американского сыра (по желанию) Растительное масло, для жарки Дольки лимона, для подачи Соус тартар с лимоном и эстрагоном 1 ст. майонеза 2 ст. л. измельчённых маринованных огурцов 2 ст. л. измельчённого зелёного лука 1 ст. л. каперсов, обсушенных и крупно порубленных 1 ст. л. измельчённого свежего эстрагона 1 ч. л. горчицы Цедра 1 лимона Сок половины лимона Рецепты с похожими ингредиентами: тилапия, булочки для гамбургеров, салат-латук, соус тартар, эль, сыр американский, мука кукурузная, майонез, лимонный сок, огурец маринованный, лук зеленый, эстрагон, каперсы Приготовление блюда по рецепту: Наполните казан наполовину растительным маслом и нагрейте до 175°С. Смешайте в большой миске кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Вмешайте пиво и разбейте все комочки. Добавьте острый соус. Посыпьте филе тилапии солью и чёрным перцем. Окуните каждое филе в пивной кляр и добавьте во фритюр, по одному за раз. Жарьте до румяной хрустящей корочки, 3-4 минуты, перевернув один раз. Переложите филе на решётку, установленную на противне, и посыпьте солью и чёрным перцем. Повторите то же самое с оставшейся рыбой. Намажьте соус тартар с лимоном и эстрагоном на нижние и верхние половины булочек. Положите жареное филе тилапии и выложите сверху немного салата и ломтики сыра, если используете их. Подавайте с дольками лимона. Соус тартар с лимоном и эстрагоном: Смешайте в миске майонез, маринованные огурцы, зелёный лук, каперсы, эстрагон, горчицу, лимонную цедру, лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли и чёрного перца. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче, примерно на 20 минут.
21-дек-2020, 15:08 →   ✔ Автор статьи © : Пелагея.
Добавить комментарий


Кабинет повара: