«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Лазанья с острой колбасой в сковороде - «Все рецепты»




Лазанья с острой колбасой в сковороде - «Все рецепты»



Эта лазанья полностью готовится в одной сковороде, так что можете забыть про гору грязной посуды. Для неё вам понадобится лапша для лазаньи, не требующая варки, а также покупной соус маринара и сырая колбаса без оболочек. Секретный ингредиент этой вкусной лазаньи – капуста рапини (листовая брокколи), благодаря которой блюдо получится более сочным и богатым клетчаткой. Запеките лазанью в духовке прямо в сковороде, пока сыр не запузырится, и подавайте.




Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. сырых острых итальянских колбасок, оболочки снимите
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 лука-шалота, мелко порубленных
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 2 ч. л. тёртой лимонной цедры (2 лимона)
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 пучок рапини, обрежьте и нарежьте на куски по 2 см.
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 банка (700 гр.) покупного соуса маринара
  • 220 гр. листов для лазаньи, не требующих варки
  • 1,5 ст. тёртого пармезана
  • 450 гр. свежей моцареллы, обсушенной и порванной на большие куски
  • 0,5 ст. тёртого грюйера

Рецепты с похожими ингредиентами: паста лазанья, рапини, купаты (колбаски для жарки), сыр пармезан, сыр моцарелла, сыр грюйер, соус маринара, перец красный хлопьями, лимонная цедра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В сковороде диаметром 30 см. с высокими стенками нагрейте на среднем огне оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая комки деревянной ложкой на небольшие кусочки, до готовности, примерно 7 минут.
  3. Добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте, пока лук не станет прозрачным, и пойдёт лёгкий аромат, ещё 3 минуты. Добавьте лимонную цедру и хлопья красного перца и жарьте ещё 2 минуты. Добавьте рапини, посолите; жарьте, пока капуста не завянет, 2 минуты. Переложите всё в среднюю миску и верните сковороду на плиту на слабый огонь.
  4. Ложкой выложите небольшое количество соуса маринара на дно сковороды. Смешайте оставшуюся маринару с мясной начинкой в миске. Выложите половину лапши для лазаньи поверх соуса в сковороде, разбивая её по мере необходимости, чтобы она поместилась. Покройте половиной мясной начинки. Добавьте 3/4 ст. пармезана и половину моцареллы. Выложите слой оставшейся лапши. Покройте оставшейся мясной начинкой, посыпьте оставшимся пармезаном, моцареллой и грюйером.
  5. Запекайте до появления пузырьков и золотистой корочки сверху, примерно 40 минут. Остудите в течение 5 минут и подавайте.

Эта лазанья полностью готовится в одной сковороде, так что можете забыть про гору грязной посуды. Для неё вам понадобится лапша для лазаньи, не требующая варки, а также покупной соус маринара и сырая колбаса без оболочек. Секретный ингредиент этой вкусной лазаньи – капуста рапини (листовая брокколи), благодаря которой блюдо получится более сочным и богатым клетчаткой. Запеките лазанью в духовке прямо в сковороде, пока сыр не запузырится, и подавайте. Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 700 гр. сырых острых итальянских колбасок, оболочки снимите 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin 3 лука-шалота, мелко порубленных 3 зубчика чеснока, мелко порубленных 2 ч. л. тёртой лимонной цедры (2 лимона) 0,5 ч. л. хлопьев красного перца 1 пучок рапини, обрежьте и нарежьте на куски по 2 см. 1,5 ч. л. крупнозернистой соли 1 банка (700 гр.) покупного соуса маринара 220 гр. листов для лазаньи, не требующих варки 1,5 ст. тёртого пармезана 450 гр. свежей моцареллы, обсушенной и порванной на большие куски 0,5 ст. тёртого грюйера Рецепты с похожими ингредиентами: паста лазанья, рапини, купаты (колбаски для жарки), сыр пармезан, сыр моцарелла, сыр грюйер, соус маринара, перец красный хлопьями, лимонная цедра Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 190°С. В сковороде диаметром 30 см. с высокими стенками нагрейте на среднем огне оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая комки деревянной ложкой на небольшие кусочки, до готовности, примерно 7 минут. Добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте, пока лук не станет прозрачным, и пойдёт лёгкий аромат, ещё 3 минуты. Добавьте лимонную цедру и хлопья красного перца и жарьте ещё 2 минуты. Добавьте рапини, посолите; жарьте, пока капуста не завянет, 2 минуты. Переложите всё в среднюю миску и верните сковороду на плиту на слабый огонь. Ложкой выложите небольшое количество соуса маринара на дно сковороды. Смешайте оставшуюся маринару с мясной начинкой в миске. Выложите половину лапши для лазаньи поверх соуса в сковороде, разбивая её по мере необходимости, чтобы она поместилась. Покройте половиной мясной начинки. Добавьте 3/4 ст. пармезана и половину моцареллы. Выложите слой оставшейся лапши. Покройте оставшейся мясной начинкой, посыпьте оставшимся пармезаном, моцареллой и грюйером. Запекайте до появления пузырьков и золотистой корочки сверху, примерно 40 минут. Остудите в течение 5 минут и подавайте.
21-дек-2020, 15:08 →   ✔ Автор статьи © : Charlson.
Добавить комментарий


Кабинет повара: