«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Слоёный пирог с начинкой из корнеплодов - «Выпечки»




Слоёный пирог с начинкой из корнеплодов - «Выпечки»



Для приготовления этого закрытого пирога вам нужно 4 листа готового теста для пая. Сложите их в две стопки, промазав сливочным маслом, чтобы готовый корж получился более слоистым и аппетитным. Одна стопка будет нижней частью пирога, а вторая – верхней, а между ними выложите ароматную начинку из корнеплодов. Нижним слоем будет пассерованный лук-шалот, а поверх него – пряное овощное рагу из моркови, пастернака и корня сельдерея. Соберите пирог в прямоугольной форме и запеките до золотистой корочки. Можно подавать как сытное основное блюдо.




Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто

  • 2 упаковки по 400 гр. охлаждённого теста для пая (4 пласта)
  • Мука высшего сорта, для посыпки
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного

Начинка

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 8 шт. лука-шалота, разрезанных на 4 части
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 220 гр. моркови, тонко нарезанной
  • 220 гр. пастернака, тонко нарезанного
  • 1 большой корень сельдерея (примерно 0,6 кг.), очищенный, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 и 1/4 ст. жирных сливок
  • 6 веточек тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • Сок половины лимона
  • 5 перьев зелёного лука, нарезанных
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, пастернак корень, морковь, сливки, лавровый лист, лимонная цедра, букет гарни, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тесто:
    На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте 2 листа теста для пирога. Смажьте 1 кусок половиной растопленного сливочного масла, а сверху положите другой лист. Раскатайте 2 листа вместе в прямоугольник размером 30 х35 см. Повторите то же самое с оставшимися 2 листами теста для пирога. Выложите один прямоугольный пласт теста в форму для выпечки размером 20 х27,5 см, оставляя со всех сторон свесы. Переложите оставшийся пласт теста на другой противень. Положите всё тесто в холодильник, чтобы оно затвердело, примерно на 30 минут.
  2. Приготовьте начинку:
    Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и 1 ст. воды. Жарьте, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится и лук не начнёт темнеть, около 20 минут. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла и 1 ч. л. сахара. Жарьте, помешивая, около 3 минут; посолите, поперчите по вкусу и отставьте в сторону.
  3. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте морковь, пастернак, корень сельдерея и оставшуюся 1 ч. л. сахара. Жарьте, помешивая, пока овощи не начнут смягчаться, около 3 минут. Посыпьте мукой и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Готовьте, помешивая, 2 минуты. Постепенно влейте жирные сливки и 1 ст. воды.
  4. Свяжите веточки тимьяна и лавровый лист кухонной нитью в пучок, добавьте в кастрюлю. Убавьте огонь до среднего и тушите, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, а жидкость – густой, около 15 минут. Дайте остыть до комнатной температуры. Удалите пучок. Добавьте лимонную цедру и сок, зелёный лук и петрушку.
  5. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 200°С. Равномерно распределите лук-шалот по тесту в форме, затем добавьте ровным слоем корнеплоды. Накройте другим пластом теста; ножницами обрежьте излишки теста, чтобы остался свес 2,5 см. Зажмите 2 пласта теста вместе, затем заправьте нависающее тесто вниз. Поставьте в холодильник на 20 минут.
  6. Смажьте верхний пласт теста взбитым яйцом. Маленьким ножиком сделайте на поверхности теста декоративные надрезы, не прорезая тесто насквозь; сделайте несколько отверстий, чтобы выходил пар. Выпекайте, пока пирог не подрумянится, около 40 минут. Дайте постоять 10 минут и подавайте на стол.

Для приготовления этого закрытого пирога вам нужно 4 листа готового теста для пая. Сложите их в две стопки, промазав сливочным маслом, чтобы готовый корж получился более слоистым и аппетитным. Одна стопка будет нижней частью пирога, а вторая – верхней, а между ними выложите ароматную начинку из корнеплодов. Нижним слоем будет пассерованный лук-шалот, а поверх него – пряное овощное рагу из моркови, пастернака и корня сельдерея. Соберите пирог в прямоугольной форме и запеките до золотистой корочки. Можно подавать как сытное основное блюдо. Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Тесто 2 упаковки по 400 гр. охлаждённого теста для пая (4 пласта) Мука высшего сорта, для посыпки 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного Начинка 2 ст. л. оливкового масла 8 шт. лука-шалота, разрезанных на 4 части 3 ст. л. несолёного сливочного масла 2 ч. л. сахара 220 гр. моркови, тонко нарезанной 220 гр. пастернака, тонко нарезанного 1 большой корень сельдерея (примерно 0,6 кг.), очищенный, разрезанный пополам и тонко нарезанный 3 ст. л. муки высшего сорта 1 и 1/4 ст. жирных сливок 6 веточек тимьяна 2 лавровых листа 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры Сок половины лимона 5 перьев зелёного лука, нарезанных 2 ст. л. порубленной свежей петрушки 1 большое яйцо, слегка взбитое Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, пастернак корень, морковь, сливки, лавровый лист, лимонная цедра, букет гарни, тимьян Приготовление блюда по рецепту: Тесто: На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте 2 листа теста для пирога. Смажьте 1 кусок половиной растопленного сливочного масла, а сверху положите другой лист. Раскатайте 2 листа вместе в прямоугольник размером 30 х35 см. Повторите то же самое с оставшимися 2 листами теста для пирога. Выложите один прямоугольный пласт теста в форму для выпечки размером 20 х27,5 см, оставляя со всех сторон свесы. Переложите оставшийся пласт теста на другой противень. Положите всё тесто в холодильник, чтобы оно затвердело, примерно на 30 минут. Приготовьте начинку: Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и 1 ст. воды. Жарьте, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится и лук не начнёт темнеть, около 20 минут. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла и 1 ч. л. сахара. Жарьте, помешивая, около 3 минут; посолите, поперчите по вкусу и отставьте в сторону. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте морковь, пастернак, корень сельдерея и оставшуюся 1 ч. л. сахара. Жарьте, помешивая, пока овощи не начнут смягчаться, около 3 минут. Посыпьте мукой и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Готовьте, помешивая, 2 минуты. Постепенно влейте жирные сливки и 1 ст. воды. Свяжите веточки тимьяна и лавровый лист кухонной нитью в пучок, добавьте в кастрюлю. Убавьте огонь до среднего и тушите, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, а жидкость – густой, около 15 минут. Дайте остыть до комнатной температуры. Удалите пучок. Добавьте лимонную цедру и сок, зелёный лук и петрушку. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 200°С. Равномерно распределите лук-шалот по тесту в форме, затем добавьте ровным слоем корнеплоды. Накройте другим пластом теста; ножницами обрежьте излишки теста, чтобы остался свес 2,5 см. Зажмите 2 пласта теста вместе, затем заправьте нависающее тесто вниз. Поставьте в холодильник на 20 минут. Смажьте верхний пласт теста взбитым яйцом. Маленьким ножиком сделайте на поверхности теста декоративные надрезы, не прорезая тесто насквозь; сделайте несколько отверстий, чтобы выходил пар. Выпекайте, пока пирог не подрумянится, около 40 минут. Дайте постоять 10 минут и подавайте на стол.
21-дек-2020, 16:09 →   ✔ Автор статьи © : Evans.
Добавить комментарий


Кабинет повара: