«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Вегетарианский пирог с картофелем и горошком - «Выпечки»




Вегетарианский пирог с картофелем и горошком - «Выпечки»



Американский пот-пай (англ. pot pie –пирог в горшке) – это вид закрытого пирога в форме для запекания. Традиционно готовится из начинки с овощами и мясом под слоем хрустящего слоёного теста. В этом рецепте предлагается вегетарианский вариант пот-пая, где мясо заменили грибами. Пирог получается таким же сытным, вкусным и насыщенным аппетитными ароматами. Потушите овощи с грибами в лёгком сливочном соусе, накройте их пластом слоёного теста и запеките до золотистой корочки. Пот-пай получается по-домашнему душевным и вкусным, его аромат быстро соберёт всех за обеденным столом.


50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 200 гр. готового слоёного теста или песочной основы для пирога, разморозить
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 2 небольших корня фенхеля, мелко нарубленных (примерно 3 ст.)
  • Половина средней луковицы, мелко нарубленной
  • 2 средние моркови, очищенные и мелко нарубленные (примерно 2/3 ст.)
  • 350 гр. шампиньонов, нарезанных (примерно 5 ст.)
  • 1 небольшой клубень картофеля Рассет Бёрбанк, очищенный и нарезанный мелкими кубиками (примерно 2,5 ст.)
  • 1/4 ст. муки
  • 1 ст. слабосолёного грибного бульона
  • 1 ст. цельного молока
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка
  • 1/4 ст. тонко нарезанного свежего шнитт-лука
  • 1/4 ст. петрушки
  • 1 ст. л. белого уксуса
  • 1 большой яичный желток

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, фенхель луковица, морковь, грибы шампиньоны, картофель, горох, молоко, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте духовку до 200°С и установите решётку на среднем уровне.
  2. В кастрюле с толстым дном или в чугунном казане объёмом 3 – 4 л. на умеренном огне растопите сливочное масло. Когда оно вспенится, добавьте фенхель, лук и морковь и жарьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, примерно 2 минуты.

    Добавьте грибы и картофель, хорошо посолите и поперчите, перемешайте. Готовьте, изредка помешивая, пока грибы не выделят сок и не сморщатся, около 6 минут.

  3. Посыпьте овощи мукой, перемешайте, и готовьте, пока не исчезнет сырой вкус, примерно 1-2 минуты. Аккуратно влейте бульон и молоко, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Доведите до кипения на среднем огне и варите до легкого загустения, примерно 5 минут.
  4. Снимите с плиты, добавьте горошек, зелень и уксус, перемешайте. Хорошенько посолите и поперчите. Выложите начинку в форму для запекания размером 20х20 см.
  5. Взбейте яйцо с 2 ч. л. воды и щепоткой соли.

    С помощью кухонных ножниц разрежьте тесто по размеру формы для запекания. Покройте тестом начинку и заправьте края. Смажьте тесто яйцом и прорежьте отверстия, чтобы выходил пар.
  6. Поставьте форму на противень и выпекайте до золотистой корочки, чтоб смесь начала пузыриться, примерно 25-30 минут. Дайте постоять минимум 5 минут перед подачей.

    Для этого блюда выбирайте мягкое вино, созревание в дубовой бочке вогез улучшает вкус и аромат вина, например, Шардоне.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Американский пот-пай (англ. pot pie –пирог в горшке) – это вид закрытого пирога в форме для запекания. Традиционно готовится из начинки с овощами и мясом под слоем хрустящего слоёного теста. В этом рецепте предлагается вегетарианский вариант пот-пая, где мясо заменили грибами. Пирог получается таким же сытным, вкусным и насыщенным аппетитными ароматами. Потушите овощи с грибами в лёгком сливочном соусе, накройте их пластом слоёного теста и запеките до золотистой корочки. Пот-пай получается по-домашнему душевным и вкусным, его аромат быстро соберёт всех за обеденным столом. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 200 гр. готового слоёного теста или песочной основы для пирога, разморозить 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла 2 небольших корня фенхеля, мелко нарубленных (примерно 3 ст.) Половина средней луковицы, мелко нарубленной 2 средние моркови, очищенные и мелко нарубленные (примерно 2/3 ст.) 350 гр. шампиньонов, нарезанных (примерно 5 ст.) 1 небольшой клубень картофеля Рассет Бёрбанк, очищенный и нарезанный мелкими кубиками (примерно 2,5 ст.) 1/4 ст. муки 1 ст. слабосолёного грибного бульона 1 ст. цельного молока 1 ст. замороженного зелёного горошка 1/4 ст. тонко нарезанного свежего шнитт-лука 1/4 ст. петрушки 1 ст. л. белого уксуса 1 большой яичный желток Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, фенхель луковица, морковь, грибы шампиньоны, картофель, горох, молоко, яйца Приготовление блюда по рецепту: Нагрейте духовку до 200°С и установите решётку на среднем уровне. В кастрюле с толстым дном или в чугунном казане объёмом 3 – 4 л. на умеренном огне растопите сливочное масло. Когда оно вспенится, добавьте фенхель, лук и морковь и жарьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, примерно 2 минуты. Добавьте грибы и картофель, хорошо посолите и поперчите, перемешайте. Готовьте, изредка помешивая, пока грибы не выделят сок и не сморщатся, около 6 минут. Посыпьте овощи мукой, перемешайте, и готовьте, пока не исчезнет сырой вкус, примерно 1-2 минуты. Аккуратно влейте бульон и молоко, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Доведите до кипения на среднем огне и варите до легкого загустения, примерно 5 минут. Снимите с плиты, добавьте горошек, зелень и уксус, перемешайте. Хорошенько посолите и поперчите. Выложите начинку в форму для запекания размером 20х20 см. Взбейте яйцо с 2 ч. л. воды и щепоткой соли. С помощью кухонных ножниц разрежьте тесто по размеру формы для запекания. Покройте тестом начинку и заправьте края. Смажьте тесто яйцом и прорежьте отверстия, чтобы выходил пар. Поставьте форму на противень и выпекайте до золотистой корочки, чтоб смесь начала пузыриться, примерно 25-30 минут. Дайте постоять минимум 5 минут перед подачей. Для этого блюда выбирайте мягкое вино, созревание в дубовой бочке вогез улучшает вкус и аромат вина, например, Шардоне. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
29-июн-2023, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Brooks.
Добавить комментарий


Кабинет повара: