«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Печенье «Праздничные окошки» - «Выпечки»




Печенье «Праздничные окошки» - «Выпечки»



Испеките вкусное рождественское печенье, которое очарует всех своими яркими леденцовыми окошками. Из теста для простого сахарного печенья вырезаются фигурки, а в каждой фигурке ножиком вырежьте отверстия. Засыпьте в них раздробленные леденцы и ставьте в духовку. При выпекании леденцы расплавятся и превратятся в окошки. Присыпьте готовое печенье сахарной пудрой, как снежком. От такого угощения у всех поднимается настроение!




Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: средне
Количество: 20 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Сахарная пудра, для посыпки
  • 0,5 ст. красных леденцов

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, разрыхлитель, масло сливочное, сахар, яйца, ванильный экстракт, сахарная пудра, леденцы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы, около 4 минут. Увеличьте скорость миксера до умеренно высокой; добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбивайте, чтобы полностью включить в массу. Убавьте скорость до минимума, добавьте в два захода мучную смесь и замесите тесто. Разделите тесто пополам и разложите по двум кускам полиэтиленовой плёнки; сформуйте диски. Заверните их в плёнки и положите в холодильник примерно на 1 час, чтобы тесто затвердело.
  2. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Щедро посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой. Работая с одним диском за один раз, раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,6 см, по мере необходимости посыпая его сахарной пудрой. Верните тесто в холодильник, если оно станет слишком мягким. С помощью вырубок для печенья размером 7-10 см. вырежьте из теста фигурки; разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга. Небольшим острым ножиком или небольшой вырубкой для печенья, вырежьте в середине каждой фигурки маленькие отверстия. Соберите обрезки теста, раскатайте и вырежьте ещё фигурки. Положите тесто в холодильник на 1 час, пока оно не станет твёрдым.
  3. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Измельчите леденцы в кухонном комбайне до крупных крошек. Насыпьте конфеты в отверстия в тесте. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье слегка не подрумянится по краям и леденцы не расплавятся, около 16 минут. Дайте полностью остыть на противне. Посыпьте сахарной пудрой; при желании стряхните её с окошек.

Испеките вкусное рождественское печенье, которое очарует всех своими яркими леденцовыми окошками. Из теста для простого сахарного печенья вырезаются фигурки, а в каждой фигурке ножиком вырежьте отверстия. Засыпьте в них раздробленные леденцы и ставьте в духовку. При выпекании леденцы расплавятся и превратятся в окошки. Присыпьте готовое печенье сахарной пудрой, как снежком. От такого угощения у всех поднимается настроение! Время: 3 час. 15 мин. Сложность: средне Количество: 20 шт. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта 0,5 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. соли 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры 3/4 ст. сахара-песка 1 большое яйцо 1 ч. л. ванильного экстракта Сахарная пудра, для посыпки 0,5 ст. красных леденцов Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, разрыхлитель, масло сливочное, сахар, яйца, ванильный экстракт, сахарная пудра, леденцы Приготовление блюда по рецепту: В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы, около 4 минут. Увеличьте скорость миксера до умеренно высокой; добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбивайте, чтобы полностью включить в массу. Убавьте скорость до минимума, добавьте в два захода мучную смесь и замесите тесто. Разделите тесто пополам и разложите по двум кускам полиэтиленовой плёнки; сформуйте диски. Заверните их в плёнки и положите в холодильник примерно на 1 час, чтобы тесто затвердело. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Щедро посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой. Работая с одним диском за один раз, раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,6 см, по мере необходимости посыпая его сахарной пудрой. Верните тесто в холодильник, если оно станет слишком мягким. С помощью вырубок для печенья размером 7-10 см. вырежьте из теста фигурки; разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга. Небольшим острым ножиком или небольшой вырубкой для печенья, вырежьте в середине каждой фигурки маленькие отверстия. Соберите обрезки теста, раскатайте и вырежьте ещё фигурки. Положите тесто в холодильник на 1 час, пока оно не станет твёрдым. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Измельчите леденцы в кухонном комбайне до крупных крошек. Насыпьте конфеты в отверстия в тесте. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье слегка не подрумянится по краям и леденцы не расплавятся, около 16 минут. Дайте полностью остыть на противне. Посыпьте сахарной пудрой; при желании стряхните её с окошек.
21-дек-2020, 16:10 →   ✔ Автор статьи © : Луиза.
Добавить комментарий


Кабинет повара: