Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Булочки без дрожжей - «Выпечки»
Этот рецепт простых и быстрых булочек из бездрожжевого теста всегда должен быть под рукой на случай, когда хочется домашней выпечки, но нет времени на магию дрожжей. Булочки получаются плотными снаружи и мягкими, немного слоистыми внутри. Тесто поднимается за счёт разрыхлителя, а сливочное масло наполняет мякиш нежным ароматом и вкусом. Эти булочки можно подавать вместо обычного хлеба к обеду, но они также хороши для приготовления сэндвичей.
50 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 булочек
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного и остывшего, + дополнительно, чтобы смазать форму
- 4 ст. муки высшего сорта
- 5 ч. л. разрыхлителя теста
- 2 ч. л. сахара
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1,5 ст. молока, комнатной температуры
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте дно формы для выпечки размером 22х32 см. сливочным маслом.
- В большой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, сахар и соль. В миске среднего размера смешайте молоко и 0,5 ст. сливочного масла. Вылейте жидкую смесь в сухую и перемешайте деревянной ложкой; долго тесто не мешайте. Оно должно быть влажным.
- Разделите тесто на 12 частей и сформуйте из них шарики. Выложите шарики теста в подготовленную форму для запекания.
- Полейте сверху оставшейся 1/4 ст. сливочного масла и выпекайте до золотистой корочки, 35-40 минут.Примечание
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий