«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Булочки без дрожжей - «Выпечки»




Булочки без дрожжей - «Выпечки»



Этот рецепт простых и быстрых булочек из бездрожжевого теста всегда должен быть под рукой на случай, когда хочется домашней выпечки, но нет времени на магию дрожжей. Булочки получаются плотными снаружи и мягкими, немного слоистыми внутри. Тесто поднимается за счёт разрыхлителя, а сливочное масло наполняет мякиш нежным ароматом и вкусом. Эти булочки можно подавать вместо обычного хлеба к обеду, но они также хороши для приготовления сэндвичей.




50 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 булочек
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного и остывшего, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 4 ст. муки высшего сорта
  • 5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1,5 ст. молока, комнатной температуры

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте дно формы для выпечки размером 22х32 см. сливочным маслом.
  2. В большой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, сахар и соль. В миске среднего размера смешайте молоко и 0,5 ст. сливочного масла. Вылейте жидкую смесь в сухую и перемешайте деревянной ложкой; долго тесто не мешайте. Оно должно быть влажным.
  3. Разделите тесто на 12 частей и сформуйте из них шарики. Выложите шарики теста в подготовленную форму для запекания.
  4. Полейте сверху оставшейся 1/4 ст. сливочного масла и выпекайте до золотистой корочки, 35-40 минут.

    Примечание
    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой
    .

Этот рецепт простых и быстрых булочек из бездрожжевого теста всегда должен быть под рукой на случай, когда хочется домашней выпечки, но нет времени на магию дрожжей. Булочки получаются плотными снаружи и мягкими, немного слоистыми внутри. Тесто поднимается за счёт разрыхлителя, а сливочное масло наполняет мякиш нежным ароматом и вкусом. Эти булочки можно подавать вместо обычного хлеба к обеду, но они также хороши для приготовления сэндвичей. 50 мин. Сложность: легко Количество: 12 булочек В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного и остывшего, дополнительно, чтобы смазать форму 4 ст. муки высшего сорта 5 ч. л. разрыхлителя теста 2 ч. л. сахара 2 ч. л. крупнозернистой соли 1,5 ст. молока, комнатной температуры Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, молоко Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте дно формы для выпечки размером 22х32 см. сливочным маслом. В большой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, сахар и соль. В миске среднего размера смешайте молоко и 0,5 ст. сливочного масла. Вылейте жидкую смесь в сухую и перемешайте деревянной ложкой; долго тесто не мешайте. Оно должно быть влажным. Разделите тесто на 12 частей и сформуйте из них шарики. Выложите шарики теста в подготовленную форму для запекания. Полейте сверху оставшейся 1/4 ст. сливочного масла и выпекайте до золотистой корочки, 35-40 минут. Примечание Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
23-фев-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Dernck.
Добавить комментарий


Кабинет повара: