«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Булочки «Чесночные узелки» - «Выпечки»




Булочки «Чесночные узелки» - «Выпечки»



Чесночные узелки придумали выпекать в одной из американских пиццерий из остатков теста для пиццы. Их формировали в виде узлов, выпекали, смазывали ароматным маслом и недорого продавали или подавали как комплимент к более дорогим заказам. Однако эти булочки получаются такими вкусными и простыми в приготовлении, что вовсе необязательно ждать, пока появятся остатки от пиццы, а испеките их из всего теста. Намного проще будет воспользоваться покупным дрожжевым тестом. Сформируйте некрупные узелки, испеките в духовке, смажьте пряным сливочным маслом и посыпьте тёртым пармезаном.




20 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 булочек
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. охлаждённого теста для пиццы
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 2 больших зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 щепотка хлопьев красного перца
  • 2 ч. л. мелко порубленной петрушки
  • Тёртый пармезан для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, масло сливочное, чеснок, перец красный хлопьями, петрушка, сыр пармезан

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 260°С.

    Разделите тесто на 8 равных частей. Руками сформируйте из каждого куска верёвку длиной 15 см., а затем свяжите каждую в узел. Разложите узлы на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выпекайте до золотистого цвета, 7-8 минут.
  2. Тем временем на умеренно слабом огне в небольшой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, хлопья красного перца и 1/4 ч. л. соли и готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет светло-золотистым, около 3 минут. Снимите огонь и вмешайте петрушку.
  3. Щедро смажьте узлы чесночным маслом и посыпьте небольшим количеством тёртого пармезана. Оставшееся масло перелейте в небольшую миску.

Чесночные узелки придумали выпекать в одной из американских пиццерий из остатков теста для пиццы. Их формировали в виде узлов, выпекали, смазывали ароматным маслом и недорого продавали или подавали как комплимент к более дорогим заказам. Однако эти булочки получаются такими вкусными и простыми в приготовлении, что вовсе необязательно ждать, пока появятся остатки от пиццы, а испеките их из всего теста. Намного проще будет воспользоваться покупным дрожжевым тестом. Сформируйте некрупные узелки, испеките в духовке, смажьте пряным сливочным маслом и посыпьте тёртым пармезаном. 20 мин. Сложность: легко Количество: 8 булочек В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 220 гр. охлаждённого теста для пиццы 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла 2 больших зубчика чеснока, измельчённых 1 щепотка хлопьев красного перца 2 ч. л. мелко порубленной петрушки Тёртый пармезан для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, масло сливочное, чеснок, перец красный хлопьями, петрушка, сыр пармезан Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 260°С. Разделите тесто на 8 равных частей. Руками сформируйте из каждого куска верёвку длиной 15 см., а затем свяжите каждую в узел. Разложите узлы на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выпекайте до золотистого цвета, 7-8 минут. Тем временем на умеренно слабом огне в небольшой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, хлопья красного перца и 1/4 ч. л. соли и готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет светло-золотистым, около 3 минут. Снимите огонь и вмешайте петрушку. Щедро смажьте узлы чесночным маслом и посыпьте небольшим количеством тёртого пармезана. Оставшееся масло перелейте в небольшую миску.
12-янв-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Беатриса.
Добавить комментарий


Кабинет повара: