«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Вишневые маффины - «Выпечки»




Вишневые маффины - «Выпечки»



Маффины очень похожи на кексы, особенно своей формой, но в то же время, задуманы они больше как булочки для завтрака. Считается что их придумали в Англии, где еще в 11-м веке маффины выпекали из обрезков теста и кормили этой выпечкой слуг и рабочих. Со временем десерт попал на хозяйский стол, а потом и вовсе иммигрировал за океан – в Америку, где первоначальный рецепт претерпел изменения. Современные английские и американский маффины отличаются, английские пекутся из дрожжевого теста, в американских же дрожжи отсутствуют, зато в тесто кладется разрыхлитель, как следствие консистенция получается абсолютно разной. Эти небольшие маффины по своей рецептуре относятся в последним. Они очень быстро готовятся, буквально 30 мин. и благодаря этому идеально подходят для завтрака. Хотя и в остальное время дня будет приятно перекусить этими сладкими малышами с приятно сбалансированным вишневым вкусом и ароматом, и хрустящими орешками.




30 мин.
Сложность: легко
Количество: 35 - 40 кексов
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 60 гр. сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно для смазывания форм
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 2 яичных желтка, хорошо взбить
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 280 гр. банка коктейльных вишен, процедить, 3 ст. л. сока зарезервировать
  • 2 яичных белка, взбить до плотной пены
  • 0,5 ст. рубленных орехов пекан
  • Сахарная пудра, для посыпания
  • Специальное оборудование: 2 формы для выпечки мини-маффинов

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, вишня коктейльная, орехи пекан, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Прогрейте духовку до 205°С. Смажьте сливочным маслом углубления форм для выпечки маффинов и отставьте их в сторону.
  2. Взбейте до состояния крема сливочное масло с коричневым и белым сахарным песком. Добавьте взбитые яичные желтки, муку, разрыхлитель теста и 3 ст. л. вишневого сока, тщательно перемешайте. Вмешайте яичные белки.

  3. На дно каждого углубления в формах насыпьте по 1/4 ч. л. рубленных орехов пекан. Сверху положите по 2 ч. л. теста, в центр теста положите по половинке вишни. Посыпьте каждый маффин несколькими кусочками рубленых орехов пекан.
  4. Выпекайте 10 мин., затем извлеките кексы из форм и посыпьте сахарной пудрой пока они горячие, так чтобы сахар вплавился в их поверхность.

Маффины очень похожи на кексы, особенно своей формой, но в то же время, задуманы они больше как булочки для завтрака. Считается что их придумали в Англии, где еще в 11-м веке маффины выпекали из обрезков теста и кормили этой выпечкой слуг и рабочих. Со временем десерт попал на хозяйский стол, а потом и вовсе иммигрировал за океан – в Америку, где первоначальный рецепт претерпел изменения. Современные английские и американский маффины отличаются, английские пекутся из дрожжевого теста, в американских же дрожжи отсутствуют, зато в тесто кладется разрыхлитель, как следствие консистенция получается абсолютно разной. Эти небольшие маффины по своей рецептуре относятся в последним. Они очень быстро готовятся, буквально 30 мин. и благодаря этому идеально подходят для завтрака. Хотя и в остальное время дня будет приятно перекусить этими сладкими малышами с приятно сбалансированным вишневым вкусом и ароматом, и хрустящими орешками. 30 мин. Сложность: легко Количество: 35 - 40 кексов В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 60 гр. сливочного масла, комнатной температуры дополнительно для смазывания форм 0,5 ст. коричневого сахара 0,5 ст. сахарного песка 2 яичных желтка, хорошо взбить 1 ст. муки высшего сорта 1/4 ч. л. разрыхлителя теста 280 гр. банка коктейльных вишен, процедить, 3 ст. л. сока зарезервировать 2 яичных белка, взбить до плотной пены 0,5 ст. рубленных орехов пекан Сахарная пудра, для посыпания Специальное оборудование: 2 формы для выпечки мини-маффинов Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, вишня коктейльная, орехи пекан, яйца Приготовление блюда по рецепту: Прогрейте духовку до 205°С. Смажьте сливочным маслом углубления форм для выпечки маффинов и отставьте их в сторону. Взбейте до состояния крема сливочное масло с коричневым и белым сахарным песком. Добавьте взбитые яичные желтки, муку, разрыхлитель теста и 3 ст. л. вишневого сока, тщательно перемешайте. Вмешайте яичные белки. На дно каждого углубления в формах насыпьте по 1/4 ч. л. рубленных орехов пекан. Сверху положите по 2 ч. л. теста, в центр теста положите по половинке вишни. Посыпьте каждый маффин несколькими кусочками рубленых орехов пекан. Выпекайте 10 мин., затем извлеките кексы из форм и посыпьте сахарной пудрой пока они горячие, так чтобы сахар вплавился в их поверхность.
03-мар-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Dunce.
Добавить комментарий


Кабинет повара: