«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Булочки «Трилистники» - «Выпечки»




Булочки «Трилистники» - «Выпечки»



Эти мягкие дрожжевые булочки в форме трилистников подаются с пылу с жару и станут традиционным угощением на ваших праздниках, ведь помимо своего очаровательного вида и вкуса они покоряют простотой приготовления. Вам не придётся вымешивать тесто: все ингредиенты просто смешиваются, и останется подождать, пока тесто подойдёт. А чтобы придать булочкам форму трилистников, вложите по три шарика теста в ячейки формы для маффинов. При выпекании они склеятся. Для этого рецепта вам понадобятся три формы для 12 маффинов, или же часть теста можно поставить в холодильник, чтобы подать горячие булочки в другой день.




Время: 3 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 булочек
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. цельного молока
  • 1 ст. рапсового масла (канола)
  • 1 ст. сахара
  • 9 ст. муки высшего сорта
  • 2 упаковки (по 2 и 1/4 ч. л. каждая) активных сухих дрожжей
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. (неполная) соды
  • 1 ст. л. соли
  • Растопленное сливочное масло, чтобы смазать форму

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, тесто дрожжевое, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замесите тесто:
    Смешайте в большой кастрюле молоко и рапсовое масло. Добавьте сахар. Нагрейте молоко, чуть не доводя до кипения. Выключите огонь и дайте остыть, чтобы оно было тёплым.
  2. Добавьте в молочную смесь 8 ст. муки и дрожжей и замесите тесто (оно будет очень липким!). Накройте кастрюлю крышкой или кухонным полотенцем и дайте тесту постоять около часа, пока оно не поднимется.

  3. Добавьте оставшийся 1 ст. муки, разрыхлитель, соду и соль. Осторожно перемешайте, чтобы включить в тесто; это займет некоторое время.
  4. Смажьте небольшим количеством сливочного масла формы для 36 маффинов (3 стандартные формы для маффинов). Отщипывая небольшие кусочки теста, сформируйте аккуратные шарики. Положите по 3 шарика в каждую ячейку формы для маффинов.
  5. Поставьте формы в тёплое место без сквозняков, накройте лёгким кухонным полотенцем и дайте тесту подняться, 1-1,5 часа.
  6. Испеките булочки:
    Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте булочки до насыщенного золотистого цвета, 18-20 минут. Подавайте горячими.

    Примечание
    Если вы не планируете выпекать полную партию булочек, оставшееся тесто можно положить в холодильник на 1-2 дня.

Эти мягкие дрожжевые булочки в форме трилистников подаются с пылу с жару и станут традиционным угощением на ваших праздниках, ведь помимо своего очаровательного вида и вкуса они покоряют простотой приготовления. Вам не придётся вымешивать тесто: все ингредиенты просто смешиваются, и останется подождать, пока тесто подойдёт. А чтобы придать булочкам форму трилистников, вложите по три шарика теста в ячейки формы для маффинов. При выпекании они склеятся. Для этого рецепта вам понадобятся три формы для 12 маффинов, или же часть теста можно поставить в холодильник, чтобы подать горячие булочки в другой день. Время: 3 час. 40 мин. Сложность: легко Количество: 36 булочек В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 4 ст. цельного молока 1 ст. рапсового масла (канола) 1 ст. сахара 9 ст. муки высшего сорта 2 упаковки (по 2 и 1/4 ч. л. каждая) активных сухих дрожжей 1 ч. л. разрыхлителя теста 1 ч. л. (неполная) соды 1 ст. л. соли Растопленное сливочное масло, чтобы смазать форму Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, тесто дрожжевое, молоко Приготовление блюда по рецепту: Замесите тесто: Смешайте в большой кастрюле молоко и рапсовое масло. Добавьте сахар. Нагрейте молоко, чуть не доводя до кипения. Выключите огонь и дайте остыть, чтобы оно было тёплым. Добавьте в молочную смесь 8 ст. муки и дрожжей и замесите тесто (оно будет очень липким!). Накройте кастрюлю крышкой или кухонным полотенцем и дайте тесту постоять около часа, пока оно не поднимется. Добавьте оставшийся 1 ст. муки, разрыхлитель, соду и соль. Осторожно перемешайте, чтобы включить в тесто; это займет некоторое время. Смажьте небольшим количеством сливочного масла формы для 36 маффинов (3 стандартные формы для маффинов). Отщипывая небольшие кусочки теста, сформируйте аккуратные шарики. Положите по 3 шарика в каждую ячейку формы для маффинов. Поставьте формы в тёплое место без сквозняков, накройте лёгким кухонным полотенцем и дайте тесту подняться, 1-1,5 часа. Испеките булочки: Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте булочки до насыщенного золотистого цвета, 18-20 минут. Подавайте горячими. Примечание Если вы не планируете выпекать полную партию булочек, оставшееся тесто можно положить в холодильник на 1-2 дня.
15-июл-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Мартын.
Добавить комментарий


Кабинет повара: