«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Пицца-алла-водка - «Выпечки»




Пицца-алла-водка - «Выпечки»



Основные компоненты этой простой, но очень вкусной пиццы – водочный соус и сыр, а точнее, три вида сыра – пекорино-романо, моцарелла и пармезан, - чтобы пицца получилась невероятно ароматной и тягучей. Соус для этой пиццы варится из помидоров, сливок, алкоголя и пряностей. Водка нужна, чтобы при добавлении томатов сливки не расслоились, и соус получился бархатистым и однородным. Соус вместе с сырами распределяется поверх пласта дрожжевого теста, и пицца запекается, пока не подрумянится и сыр не расплавится. Немного свежего базилика на готовую пиццу, и можно подавать с дополнительным соусом для макания.




Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Тесто для пиццы на противне
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшая луковица, порубленная
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка (800 гр.) консервированных целых помидоров очищенных
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. водки
  • 1/4 ст. тёртого сыра пекорино-романо + дополнительно для топпинга
  • 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для топпинга
  • 1 шарик свежей моцареллы (450 гр.), тонко нарезанный
  • Свежий базилик, для топпинга

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, лук репчатый, чеснок, перец красный хлопьями, томатная паста, томаты мякоть, сливки, водка, сыр пекорино романо, сыр пармезан, сыр моцарелла, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замесите тесто по рецепту: Тесто для пиццы на противне. Во время окончательной расстойки теста положите камень для пиццы или перевёрнутый противень в нижнюю треть духовки и разогрейте до 260°С в течение 1 часа.
  2. Тем временем приготовьте водочный соус.


    В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до размягчения, 5 минут. Добавить чеснок и красный перец хлопья и варить, помешивая, до мягкости, 30 секунд. Добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте помидоры и 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, помешивая, до загустения, 12-18 минут. Влейте жирные сливки и варите на медленном огне, пока соус не загустеет, 3-5 минут. Осторожно влейте водку и варите ещё 1 минуту. Посолите по вкусу.

  3. Взбейте соус в блендере. Перелейте 1 ст. соуса в миску; отложите для подачи на стол. Оставшийся соус полностью остудите и поставьте в холодильник.
  4. Посыпьте тесто сыром пекорино и пармезаном. Сверху посыпьте моцареллой, отступая от краёв 1 см. Сверху распределите охлаждённый водочный соус. Посыпьте ещё тёртым сыром.
  5. Поставьте противень прямо на горячий камень и выпекайте, пока корж не подрумянится по краям и сыр не начнёт пузыриться, 15-20 минут. Дайте немного остыть.
  6. Лопаткой приподнимите края пиццы, затем поднимите всю пиццу и переложите её на разделочную доску; разрежьте на квадраты. Посыпьте базиликом и тёртым сыром. Подавайте с отложенным водочным соусом.

Основные компоненты этой простой, но очень вкусной пиццы – водочный соус и сыр, а точнее, три вида сыра – пекорино-романо, моцарелла и пармезан, - чтобы пицца получилась невероятно ароматной и тягучей. Соус для этой пиццы варится из помидоров, сливок, алкоголя и пряностей. Водка нужна, чтобы при добавлении томатов сливки не расслоились, и соус получился бархатистым и однородным. Соус вместе с сырами распределяется поверх пласта дрожжевого теста, и пицца запекается, пока не подрумянится и сыр не расплавится. Немного свежего базилика на готовую пиццу, и можно подавать с дополнительным соусом для макания. Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8-12 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Тесто для пиццы на противне 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin 1 небольшая луковица, порубленная 3 зубчика чеснока, измельчённых Щепотка хлопьев красного перца 2 ст. л. томатной пасты 1 банка (800 гр.) консервированных целых помидоров очищенных 1 ст. жирных сливок 1/4 ст. водки 1/4 ст. тёртого сыра пекорино-романо дополнительно для топпинга 1/4 ст. тёртого пармезана дополнительно для топпинга 1 шарик свежей моцареллы (450 гр.), тонко нарезанный Свежий базилик, для топпинга Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, лук репчатый, чеснок, перец красный хлопьями, томатная паста, томаты мякоть, сливки, водка, сыр пекорино романо, сыр пармезан, сыр моцарелла, базилик Приготовление блюда по рецепту: Замесите тесто по рецепту: Тесто для пиццы на противне. Во время окончательной расстойки теста положите камень для пиццы или перевёрнутый противень в нижнюю треть духовки и разогрейте до 260°С в течение 1 часа. Тем временем приготовьте водочный соус. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до размягчения, 5 минут. Добавить чеснок и красный перец хлопья и варить, помешивая, до мягкости, 30 секунд. Добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте помидоры и 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, помешивая, до загустения, 12-18 минут. Влейте жирные сливки и варите на медленном огне, пока соус не загустеет, 3-5 минут. Осторожно влейте водку и варите ещё 1 минуту. Посолите по вкусу. Взбейте соус в блендере. Перелейте 1 ст. соуса в миску; отложите для подачи на стол. Оставшийся соус полностью остудите и поставьте в холодильник. Посыпьте тесто сыром пекорино и пармезаном. Сверху посыпьте моцареллой, отступая от краёв 1 см. Сверху распределите охлаждённый водочный соус. Посыпьте ещё тёртым сыром. Поставьте противень прямо на горячий камень и выпекайте, пока корж не подрумянится по краям и сыр не начнёт пузыриться, 15-20 минут. Дайте немного остыть. Лопаткой приподнимите края пиццы, затем поднимите всю пиццу и переложите её на разделочную доску; разрежьте на квадраты. Посыпьте базиликом и тёртым сыром. Подавайте с отложенным водочным соусом.
14-окт-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Forster.
Добавить комментарий


Кабинет повара: