«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Пицца с коркой, начинённой сливочным сыром и перцами халапеньо - «Выпечки»




Пицца с коркой, начинённой сливочным сыром и перцами халапеньо - «Выпечки»



Изюминка этой пиццы – аппетитная корка, начинённая сливочным сыром и покрытая колечками жгучего халапеньо. Посередине пицца покрывается томатным соусом и смесью тёртых сыров – моцареллы и пикантного пеппер-джека. Пицца получается в меру хрустящей и мягкой, тягучей внутри и вкусной, как в итальянском ресторане, а если готовить из покупного теста, то весь процесс покажется сплошным удовольствием.




Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. охлаждённого теста для пиццы
  • Кукурузная мука крупного помола, для посыпки
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1 ст. тёртого сыра пеппер-джек (примерно 110 гр.)
  • 0,5 ст. острого соуса
  • 0,5 ст. тёртой моцареллы (примерно 60 гр.)
  • Оливковое масло, чтобы смазать
  • 2 перца халапеньо (красный и/или зелёный), тонко нарезанных

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, мука кукурузная, сыр творожный, сыр пеппер джек, соус острый, сыр моцарелла, перец халапеньо

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите камень для пиццы или перевёрнутый противень на центральную решётку духовки и разогрейте в течение 1 часа до 220°С. Те временем доведите тесто для пиццы до комнатной температуры. Посыпьте круглый противень диаметром 37 см. кукурузной мукой.
  2. В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, 0,5 ст. сыра и 1/4 ч. л. соли до получения однородной массы.

  3. Растяните тесто, надавливая кончиками пальцев, почти до краёв противня для пиццы (слегка смажьте руки оливковым маслом, если тесто слишком липкое). Выложите сырную смесь тонким ободком вдоль краёв теста, примерно в 1 см. от края. Сложите край теста над начинкой и защипните, чтобы запечатать.
  4. Поставьте форму на разогретый камень и выпекайте, пока корж не станет немного золотистым, 5-8 минут. Достаньте из духовки, выложите соус в центр пиццы и распределите. Сверху выложите моцареллу и оставшиеся 0,5 ст. пеппер-джека. Смажьте корочку оливковым маслом и сверху выложите колечки халапеньо. Выпекайте, пока корж не подрумянится, а сыр не начнёт пузыриться, ещё 8-12 минут

Изюминка этой пиццы – аппетитная корка, начинённая сливочным сыром и покрытая колечками жгучего халапеньо. Посередине пицца покрывается томатным соусом и смесью тёртых сыров – моцареллы и пикантного пеппер-джека. Пицца получается в меру хрустящей и мягкой, тягучей внутри и вкусной, как в итальянском ресторане, а если готовить из покупного теста, то весь процесс покажется сплошным удовольствием. Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 450 гр. охлаждённого теста для пиццы Кукурузная мука крупного помола, для посыпки 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры 1 ст. тёртого сыра пеппер-джек (примерно 110 гр.) 0,5 ст. острого соуса 0,5 ст. тёртой моцареллы (примерно 60 гр.) Оливковое масло, чтобы смазать 2 перца халапеньо (красный и/или зелёный), тонко нарезанных Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, мука кукурузная, сыр творожный, сыр пеппер джек, соус острый, сыр моцарелла, перец халапеньо Приготовление блюда по рецепту: Положите камень для пиццы или перевёрнутый противень на центральную решётку духовки и разогрейте в течение 1 часа до 220°С. Те временем доведите тесто для пиццы до комнатной температуры. Посыпьте круглый противень диаметром 37 см. кукурузной мукой. В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, 0,5 ст. сыра и 1/4 ч. л. соли до получения однородной массы. Растяните тесто, надавливая кончиками пальцев, почти до краёв противня для пиццы (слегка смажьте руки оливковым маслом, если тесто слишком липкое). Выложите сырную смесь тонким ободком вдоль краёв теста, примерно в 1 см. от края. Сложите край теста над начинкой и защипните, чтобы запечатать. Поставьте форму на разогретый камень и выпекайте, пока корж не станет немного золотистым, 5-8 минут. Достаньте из духовки, выложите соус в центр пиццы и распределите. Сверху выложите моцареллу и оставшиеся 0,5 ст. пеппер-джека. Смажьте корочку оливковым маслом и сверху выложите колечки халапеньо. Выпекайте, пока корж не подрумянится, а сыр не начнёт пузыриться, ещё 8-12 минут
15-ноя-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Аполлинария.
Добавить комментарий


Кабинет повара: