«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Кукурузный хлеб из сливочной кукурузы - «Выпечки»




Кукурузный хлеб из сливочной кукурузы - «Выпечки»



Вкусный и ароматный домашний кукурузный хлеб подходит к любым блюдам, на завтрак, обед или ужин. Его рецепт настолько прост, что можно хоть каждый день печь свежую буханку. Для теста вам понадобится кукурузная крупа, немного сахара и соли, разрыхлитель с содой, простокваша (пахта или кефир тоже подойдут), яйца, растительное масло и сливочная кукуруза – кукуруза, приготовленная в сливочном соусе, её можно сделать самим или купить консервированную. Все ингредиенты смешиваются и выпекаются в духовке всего 20 минут.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. жёлтой кукурузной крупы
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 2 яйца
  • 1 ст. сливочной кукурузы
  • 2 ст. л. рапсового масла

Рецепты с похожими ингредиентами: крупа кукурузная, сахар, простокваша, кефир, яйца, кукуруза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 420°С.
  2. Поставьте в духовку чугунную сковороду диаметром 30 см.

  3. В миске смешайте кукурузную муку, соль, сахар, разрыхлитель и пищевую соду. Взбейте венчиком, чтобы хорошо смешать.
  4. В большой миске тщательно смешайте простоквашу, яйца и сливочную кукурузу. Добавьте сухие ингредиенты в жидкую смесь и перемешайте. Если тесто слишком густое, добавьте ещё простокваши.
  5. Налейте рапсовое масло в горячую чугунную сковороду. Перелейте в сковороду тесто. Выпекайте, пока кукурузный хлеб не подрумянится и не станет упругим на ощупь, примерно 20 минут.

Вкусный и ароматный домашний кукурузный хлеб подходит к любым блюдам, на завтрак, обед или ужин. Его рецепт настолько прост, что можно хоть каждый день печь свежую буханку. Для теста вам понадобится кукурузная крупа, немного сахара и соли, разрыхлитель с содой, простокваша (пахта или кефир тоже подойдут), яйца, растительное масло и сливочная кукуруза – кукуруза, приготовленная в сливочном соусе, её можно сделать самим или купить консервированную. Все ингредиенты смешиваются и выпекаются в духовке всего 20 минут. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 ст. жёлтой кукурузной крупы 1 ч. л. крупнозернистой соли 1 ст. л. сахара 2 ч. л. разрыхлителя теста 0,5 ч. л. соды 1 ст. простокваши или кефира 2 яйца 1 ст. сливочной кукурузы 2 ст. л. рапсового масла Рецепты с похожими ингредиентами: крупа кукурузная, сахар, простокваша, кефир, яйца, кукуруза Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 420°С. Поставьте в духовку чугунную сковороду диаметром 30 см. В миске смешайте кукурузную муку, соль, сахар, разрыхлитель и пищевую соду. Взбейте венчиком, чтобы хорошо смешать. В большой миске тщательно смешайте простоквашу, яйца и сливочную кукурузу. Добавьте сухие ингредиенты в жидкую смесь и перемешайте. Если тесто слишком густое, добавьте ещё простокваши. Налейте рапсовое масло в горячую чугунную сковороду. Перелейте в сковороду тесто. Выпекайте, пока кукурузный хлеб не подрумянится и не станет упругим на ощупь, примерно 20 минут.
11-янв-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Алевтина.
Добавить комментарий


Кабинет повара: