«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Ананасовый пирог-перевёртыш в медленноварке - «Выпечки»




Ананасовый пирог-перевёртыш в медленноварке - «Выпечки»



Ананасы – один из самых популярных ингредиентов для пирогов-перевёртышей, ведь помимо изумительного вкуса, пирог приобретает и потрясающий узорчатый внешний вид, будь то красиво разложенные кольца ананасов, или кусочки, сложенные аккуратной чешуйкой. Приготовьте ананасовый пирог в медленноварке, выложив сначала на дно смесь сахара, сливочного масла и рома, затем дольки ананаса и залив всё тестом. А чтоб пирог не размок от выделяющегося конденсата, прибегните к хитрости и постелите под крышку плотное бумажное полотенце, которое будет впитывать влагу. Когда выложите готовый пирог на блюдо, вас будет ждать аппетитный топпинг из карамелизированных ананасов, покрывающий вкусный ореховый корж. Подавайте его с взбитыми сливками и коктейльной вишенкой.




Время: 5 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 10 ст. л. (150 гр.) сливочного масла, размягчённого + дополнительно для смазывания
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. тёмного рома
  • Половина спелого ананаса, очищенного от кожуры и сердцевины и нарезанного на ломтики толщиной 1 см.
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ст. пекана, жаренного и мелко нарубленного
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. тёртого мускатного ореха
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. цельного молока
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. нарезанных мараскиновых вишен + целые вишни для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, сахар коричневый, ром, Ананас, мука высшего сорта, орехи пекан, корица, мускатный орех, сахар, яйца, ванильный экстракт, молоко, сливки, сахарная пудра, вишня коктейльная

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смажьте сливочным маслом ёмкость медленноварки объёмом 4 л. Полностью застелите её двойным слоем фольги, затем смажьте маслом фольгу. Нарежьте 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла и разложите на дне ёмкости, посыпав коричневым сахаром и сбрызнув ромом. Сверху внахлёст разложите ломтики ананаса, чтобы полностью покрыть ими дно, и прижмите их к сахарной смеси.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, орехи, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и 0,5 ч. л. соли.

  3. В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой (или в большой миске, если пользуетесь ручным миксером) смешайте оставшиеся 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла и сахар-песок и взбейте на умеренно высокой скорости до получения светлой пышной массы, около 3 минут. Соскоблите смесь со стенок чаши и вмешайте яйца и ваниль.
  4. Убавьте скорость миксера до низкой и вмешайте мучную смесь, только чтоб всё соединить. Добавьте молоко, увеличьте скорость до умеренно сильной и взбивайте до однородной консистенции, около 30 секунд. Равномерно распределите тесто поверх ананасов в медленноварке.
  5. Накройте медленноварку двойным слоем бумажных полотенец (чтоб бумага не касалась пирога), чтобы предотвратить попадание конденсата с крышки на пирог. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой, 3-4 часа. Выключите медленноварку и дайте пирогу отдохнуть минут 20.
  6. Достаньте пирог, потянув за фольгу, и положите на решётку, чтоб он остыл (его можно подавать тёплым или комнатной температуры). Аккуратно переверните на блюдо и снимите фольгу.
  7. Взбейте сливки до мягких пиков. Вмешайте сахарную пудру и измельченную вишню. Подавайте ломтики пирога с ложкой взбитых сливок и вишенкой.

Ананасы – один из самых популярных ингредиентов для пирогов-перевёртышей, ведь помимо изумительного вкуса, пирог приобретает и потрясающий узорчатый внешний вид, будь то красиво разложенные кольца ананасов, или кусочки, сложенные аккуратной чешуйкой. Приготовьте ананасовый пирог в медленноварке, выложив сначала на дно смесь сахара, сливочного масла и рома, затем дольки ананаса и залив всё тестом. А чтоб пирог не размок от выделяющегося конденсата, прибегните к хитрости и постелите под крышку плотное бумажное полотенце, которое будет впитывать влагу. Когда выложите готовый пирог на блюдо, вас будет ждать аппетитный топпинг из карамелизированных ананасов, покрывающий вкусный ореховый корж. Подавайте его с взбитыми сливками и коктейльной вишенкой. Время: 5 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 10 ст. л. (150 гр.) сливочного масла, размягчённого дополнительно для смазывания 0,5 ст. коричневого сахара 2 ст. л. тёмного рома Половина спелого ананаса, очищенного от кожуры и сердцевины и нарезанного на ломтики толщиной 1 см. 1 ст. муки 0,5 ст. пекана, жаренного и мелко нарубленного 3/4 ч. л. разрыхлителя теста 0,5 ч. л. молотой корицы 1/4 ч. л. тёртого мускатного ореха 2/3 ст. сахара-песка 2 больших яйца комнатной температуры 1 ч. л. ванильного экстракта 2 ст. л. цельного молока 0,5 ст. жирных сливок 1 ст. л. сахарной пудры 1 ст. л. нарезанных мараскиновых вишен целые вишни для украшения Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, сахар коричневый, ром, Ананас, мука высшего сорта, орехи пекан, корица, мускатный орех, сахар, яйца, ванильный экстракт, молоко, сливки, сахарная пудра, вишня коктейльная Приготовление блюда по рецепту: Смажьте сливочным маслом ёмкость медленноварки объёмом 4 л. Полностью застелите её двойным слоем фольги, затем смажьте маслом фольгу. Нарежьте 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла и разложите на дне ёмкости, посыпав коричневым сахаром и сбрызнув ромом. Сверху внахлёст разложите ломтики ананаса, чтобы полностью покрыть ими дно, и прижмите их к сахарной смеси. В миске среднего размера смешайте муку, орехи, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и 0,5 ч. л. соли. В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой (или в большой миске, если пользуетесь ручным миксером) смешайте оставшиеся 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла и сахар-песок и взбейте на умеренно высокой скорости до получения светлой пышной массы, около 3 минут. Соскоблите смесь со стенок чаши и вмешайте яйца и ваниль. Убавьте скорость миксера до низкой и вмешайте мучную смесь, только чтоб всё соединить. Добавьте молоко, увеличьте скорость до умеренно сильной и взбивайте до однородной консистенции, около 30 секунд. Равномерно распределите тесто поверх ананасов в медленноварке. Накройте медленноварку двойным слоем бумажных полотенец (чтоб бумага не касалась пирога), чтобы предотвратить попадание конденсата с крышки на пирог. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой, 3-4 часа. Выключите медленноварку и дайте пирогу отдохнуть минут 20. Достаньте пирог, потянув за фольгу, и положите на решётку, чтоб он остыл (его можно подавать тёплым или комнатной температуры). Аккуратно переверните на блюдо и снимите фольгу. Взбейте сливки до мягких пиков. Вмешайте сахарную пудру и измельченную вишню. Подавайте ломтики пирога с ложкой взбитых сливок и вишенкой.
10-апр-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Жанна.
Добавить комментарий


Кабинет повара: