«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Пирог «Брецель» с творожной начинкой - «Выпечки»




Пирог «Брецель» с творожной начинкой - «Выпечки»



Дип из шпината – один из самых распространённых и потребляемых соусов в американской кухне. Его подают ко многим закускам, как дома, так и на различных мероприятиях от дружеских встреч до фуршетов. Эта закуска с соусом-дип, который обычно готовят на основе шпината, артишоков и сливочного крем-сыра. Если у вас намечается дружеская вечеринка, вы можете удивить своих гостей необычной закуской в виде огромного бретцеля с дипом из шпината в качестве начинки. Для бретцеля отлично подойдёт тесто для пиццы. Начините его дипом и растяните в длинную верёвку, а затем скрутите в крендель и запеките, смазав поверхность бретцеля содовым раствором, чтобы он покрылся аппетитной румяной корочкой, как настоящий крендель. Выложите закуску в центре стола, чтобы каждый отламывал себе кусочек вкусного кренделя с дипом.


Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. охлаждённого дрожжевого теста на 2 пиццы
  • 180 гр. маринованных сердцевин артишоков, жидкость слейте
  • 300 гр. замороженного шпината, разморозьте
  • 250 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 6 палочек волокнистой моцареллы
  • 1 ст. л. соды
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного
  • Крупнозернистой соли для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: крендель, тесто дрожжевое, шпинат, Артишоки, сыр моцарелла, сыр пармезан, чесночный порошок, крем-сыр

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните противень кулинарным спреем.
  2. Заверните шпинат и артишоки в большое чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю воду. Переложите в большую миску. Добавьте сливочный крем-сыр, пармезан, чесночный порошок, щепотку соли и немного молотого перца. Взбейте массу с помощью ручного миксера, примерно 2 минуты.

  3. Разверните листы теста для пиццы и сложите их стопкой. С помощью скалки раскатайте тесто в пласт размером 90 х 12 см. Выложите в центре теста по всей длине начинку из шпината. Разделите каждую палочку моцареллы вдоль волокон на 4 части; выложите полоски сыра вдоль верхнего и нижнего края начинки, чтобы получился бортик из сыра.
  4. Сложите тесто вдоль пополам. Прижмите в центре края, чтобы запечатать начинку. Руками раскатайте и растяните тесто в верёвку длиной 150 см.
  5. Сформируйте из верёвки теста гигантский крендель и положите его на подготовленный противень. Выпекайте практически до готовности, пока тесто не подрумянится, примерно 30 минут.
  6. Растворите соду в 0,5 ст. горячей воды. Смажьте крендель и продолжайте выпекать до тёмно-золотистого цвета и хрустящей корочки, еще около 10 минут. Смажьте поверхность кренделя сливочным маслом и посыпьте солью. Остудите 5 минут, затем подавайте тёплым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Дип из шпината – один из самых распространённых и потребляемых соусов в американской кухне. Его подают ко многим закускам, как дома, так и на различных мероприятиях от дружеских встреч до фуршетов. Эта закуска с соусом-дип, который обычно готовят на основе шпината, артишоков и сливочного крем-сыра. Если у вас намечается дружеская вечеринка, вы можете удивить своих гостей необычной закуской в виде огромного бретцеля с дипом из шпината в качестве начинки. Для бретцеля отлично подойдёт тесто для пиццы. Начините его дипом и растяните в длинную верёвку, а затем скрутите в крендель и запеките, смазав поверхность бретцеля содовым раствором, чтобы он покрылся аппетитной румяной корочкой, как настоящий крендель. Выложите закуску в центре стола, чтобы каждый отламывал себе кусочек вкусного кренделя с дипом. Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 900 гр. охлаждённого дрожжевого теста на 2 пиццы 180 гр. маринованных сердцевин артишоков, жидкость слейте 300 гр. замороженного шпината, разморозьте 250 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры 1 ст. тёртого пармезана 1/4 ч. л. чесночного порошка 6 палочек волокнистой моцареллы 1 ст. л. соды 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного Крупнозернистой соли для посыпки Рецепты с похожими ингредиентами: крендель, тесто дрожжевое, шпинат, Артишоки, сыр моцарелла, сыр пармезан, чесночный порошок, крем-сыр Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните противень кулинарным спреем. Заверните шпинат и артишоки в большое чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю воду. Переложите в большую миску. Добавьте сливочный крем-сыр, пармезан, чесночный порошок, щепотку соли и немного молотого перца. Взбейте массу с помощью ручного миксера, примерно 2 минуты. Разверните листы теста для пиццы и сложите их стопкой. С помощью скалки раскатайте тесто в пласт размером 90 х 12 см. Выложите в центре теста по всей длине начинку из шпината. Разделите каждую палочку моцареллы вдоль волокон на 4 части; выложите полоски сыра вдоль верхнего и нижнего края начинки, чтобы получился бортик из сыра. Сложите тесто вдоль пополам. Прижмите в центре края, чтобы запечатать начинку. Руками раскатайте и растяните тесто в верёвку длиной 150 см. Сформируйте из верёвки теста гигантский крендель и положите его на подготовленный противень. Выпекайте практически до готовности, пока тесто не подрумянится, примерно 30 минут. Растворите соду в 0,5 ст. горячей воды. Смажьте крендель и продолжайте выпекать до тёмно-золотистого цвета и хрустящей корочки, еще около 10 минут. Смажьте поверхность кренделя сливочным маслом и посыпьте солью. Остудите 5 минут, затем подавайте тёплым. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
04-июн-2023, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Adamson.
Добавить комментарий


Кабинет повара: