«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Тарт с грушей и горгонзолой - «Выпечки»




Тарт с грушей и горгонзолой - «Выпечки»



Насладитесь этим тартом с роскошным вкусовым сочетанием за поздним завтраком в выходной день под бокал лёгкого белого вина. К тому же готовить его очень просто: на выпеченный готовый корж намажьте смесь из творожного сыра и горгонзолы, выложите груши, быстро обжаренные в сливочном масле до лёгкой карамелизации, и покройте всё тонкими ломтиками итальянской ветчины прошутто. Вкус получается очень богатым и контрастным. Сладкие груши изумительно сочетаются с терпкой горгонзолой и солёной ветчиной. Вы непременно захотите повторять этот рецепт снова и снова.


45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 песочная основа для тарта
  • 120 гр. сливочного крем-сыра
  • 60 гр. горгонзолы
  • 1 ч. л. свежего тимьяна, нарубленного
  • Щепотка соли
  • Щепотка молотого чёрного перца
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 3 небольшие груши, очищенные от сердцевин и нарезанные
  • 60 гр. прошутто, нарезанной на полоски

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, сыр горгонзола, крем-сыр, прошутто, тимьян, груши

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выпеките корж для пирога в квадратной или круглой форме в соответствии с инструкцией на упаковке. Достаньте из духовки и дайте немного остыть.
  2. Тем временем в миске среднего размера смешайте сливочный крем-сыр, горгонзолу, тимьян, соль и перец. Взбейте массу с помощью блендера.

  3. В большой, тяжелой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте груши и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно 5 минут.
  4. Когда корж для тарта немного остынет, аккуратно выложите на него взбитую сырную смесь и равномерно распределите. Разложите поверх начинки кусочки груши декоративным узором. Посыпьте груши тонкими полосками прошутто.

    Нарежьте на квадраты или дольки и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Насладитесь этим тартом с роскошным вкусовым сочетанием за поздним завтраком в выходной день под бокал лёгкого белого вина. К тому же готовить его очень просто: на выпеченный готовый корж намажьте смесь из творожного сыра и горгонзолы, выложите груши, быстро обжаренные в сливочном масле до лёгкой карамелизации, и покройте всё тонкими ломтиками итальянской ветчины прошутто. Вкус получается очень богатым и контрастным. Сладкие груши изумительно сочетаются с терпкой горгонзолой и солёной ветчиной. Вы непременно захотите повторять этот рецепт снова и снова. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 песочная основа для тарта 120 гр. сливочного крем-сыра 60 гр. горгонзолы 1 ч. л. свежего тимьяна, нарубленного Щепотка соли Щепотка молотого чёрного перца 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла 3 небольшие груши, очищенные от сердцевин и нарезанные 60 гр. прошутто, нарезанной на полоски Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, сыр горгонзола, крем-сыр, прошутто, тимьян, груши Приготовление блюда по рецепту: Выпеките корж для пирога в квадратной или круглой форме в соответствии с инструкцией на упаковке. Достаньте из духовки и дайте немного остыть. Тем временем в миске среднего размера смешайте сливочный крем-сыр, горгонзолу, тимьян, соль и перец. Взбейте массу с помощью блендера. В большой, тяжелой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте груши и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно 5 минут. Когда корж для тарта немного остынет, аккуратно выложите на него взбитую сырную смесь и равномерно распределите. Разложите поверх начинки кусочки груши декоративным узором. Посыпьте груши тонкими полосками прошутто. Нарежьте на квадраты или дольки и подавайте. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
15-июн-2023, 00:02 →   ✔ Автор статьи © : Miln.
Добавить комментарий


Кабинет повара: