Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Клубничный молочный коктейль с топпингом из булочки бискит - «Выпечки»
Основа этого великолепного молочного коктейля – быстрое домашнее варенье, которое добавляется и в сам напиток, придавая ему нежный розовый оттенок и приятный вкус, и служит ярким топпингом при подаче. Посыпьте коктейль раскрошенными домашними булочками бискитс, и он станет не просто десертом, но и отличным вкусным перекусом.
Время: 3 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Клубничная основа
- 450 гр. свежей клубники
- 3 ст. л. - 1/4 ст. сахара-песка (в зависимости от сладости ягод)
- 3 ст. л. клубничного джема
- 2 ч. л. лимонного сока
Молочный коктейль
- 1/4 ст. цельного молока
- 280 гр. качественного ванильного мороженого
- Целые ягоды клубники, для украшения
- Половина сахарной булочки бискит, раскрошенная, для украшения
Сахарные булочки бискитс
- 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками, + 4 ст. л. растопленного масла
- 3/4 ст. охлаждённой простокваши или кефира
- Жирные сливки, чтобы смазать тесто
- Сахар, для посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, молоко, ванильное мороженое
Приготовление блюда по рецепту:
- Клубничная основа:
Положите клубнику в миску, добавьте сахар и аккуратно перемешайте. Дайте ягодам постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, пока они не начнут размягчаться и выделять сок. - Переложите ягоды с соком в среднюю кастрюлю, добавьте джем и варите на среднем огне до лёгкого размягчения. Разомните ягоды с помощью картофелемялки или обратной стороной вилки и продолжайте варить, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и не станет похожей на варенье, примерно 20 минут. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Переложите в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного остывания и дальнейшего загустения, минимум на 2 часа.
- Молочный коктейль:
Смешайте молоко и 0,5 ст. клубничной основы в блендере и взбивайте в течение 5 секунд. Добавьте мороженое и взбивайте до получения однородной массы, примерно 10 секунд. Сверху сбрызните клубничной основой, посыпьте раскрошенной булочкой и украсьте клубникой. Булочки бискитс
Разогрейте духовку до 230°С. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. С помощью ножа-блендера для теста вмешайте кусочки холодного сливочного масла, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Добавьте простоквашу и перемешивайте, пока тесто не начнёт собираться в ком.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 25×30 см. и толщиной около 2 см. Вырежьте кружки с помощью вырубки диаметром 7,5 см. Соберите обрезки теста, снова раскатайте и вырежьте круги. Выложите круги теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте поверхность сливками и посыпьте сахаром. Выпекайте булочки до золотистой корочки, 12-15 минут. Достаньте из духовки и смажьте верхушки булочек оставшимся растопленным сливочным маслом. Выход: 8 шт.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий