«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Клубничный молочный коктейль с топпингом из булочки бискит - «Выпечки»




Клубничный молочный коктейль с топпингом из булочки бискит - «Выпечки»



Основа этого великолепного молочного коктейля – быстрое домашнее варенье, которое добавляется и в сам напиток, придавая ему нежный розовый оттенок и приятный вкус, и служит ярким топпингом при подаче. Посыпьте коктейль раскрошенными домашними булочками бискитс, и он станет не просто десертом, но и отличным вкусным перекусом.


Время: 3 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Клубничная основа

  • 450 гр. свежей клубники
  • 3 ст. л. - 1/4 ст. сахара-песка (в зависимости от сладости ягод)
  • 3 ст. л. клубничного джема
  • 2 ч. л. лимонного сока

Молочный коктейль

  • 1/4 ст. цельного молока
  • 280 гр. качественного ванильного мороженого
  • Целые ягоды клубники, для украшения
  • Половина сахарной булочки бискит, раскрошенная, для украшения

Сахарные булочки бискитс


  • 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом

  • 2 ч. л. разрыхлителя

  • 0,5 ч. л. соды

  • 0,5 ч. л. соли

  • 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками, + 4 ст. л. растопленного масла

  • 3/4 ст. охлаждённой простокваши или кефира

  • Жирные сливки, чтобы смазать тесто

  • Сахар, для посыпки


Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, молоко, ванильное мороженое

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Клубничная основа:
    Положите клубнику в миску, добавьте сахар и аккуратно перемешайте. Дайте ягодам постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, пока они не начнут размягчаться и выделять сок.
  2. Переложите ягоды с соком в среднюю кастрюлю, добавьте джем и варите на среднем огне до лёгкого размягчения. Разомните ягоды с помощью картофелемялки или обратной стороной вилки и продолжайте варить, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и не станет похожей на варенье, примерно 20 минут. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Переложите в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного остывания и дальнейшего загустения, минимум на 2 часа.

  3. Молочный коктейль:
    Смешайте молоко и 0,5 ст. клубничной основы в блендере и взбивайте в течение 5 секунд. Добавьте мороженое и взбивайте до получения однородной массы, примерно 10 секунд. Сверху сбрызните клубничной основой, посыпьте раскрошенной булочкой и украсьте клубникой.
  4. Булочки бискитс


    Разогрейте духовку до 230°С. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. С помощью ножа-блендера для теста вмешайте кусочки холодного сливочного масла, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Добавьте простоквашу и перемешивайте, пока тесто не начнёт собираться в ком.

    Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 25×30 см. и толщиной около 2 см. Вырежьте кружки с помощью вырубки диаметром 7,5 см. Соберите обрезки теста, снова раскатайте и вырежьте круги. Выложите круги теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте поверхность сливками и посыпьте сахаром. Выпекайте булочки до золотистой корочки, 12-15 минут. Достаньте из духовки и смажьте верхушки булочек оставшимся растопленным сливочным маслом. Выход: 8 шт.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Основа этого великолепного молочного коктейля – быстрое домашнее варенье, которое добавляется и в сам напиток, придавая ему нежный розовый оттенок и приятный вкус, и служит ярким топпингом при подаче. Посыпьте коктейль раскрошенными домашними булочками бискитс, и он станет не просто десертом, но и отличным вкусным перекусом. Время: 3 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Клубничная основа 450 гр. свежей клубники 3 ст. л. - 1/4 ст. сахара-песка (в зависимости от сладости ягод) 3 ст. л. клубничного джема 2 ч. л. лимонного сока Молочный коктейль 1/4 ст. цельного молока 280 гр. качественного ванильного мороженого Целые ягоды клубники, для украшения Половина сахарной булочки бискит, раскрошенная, для украшения Сахарные булочки бискитс 2 ст. муки высшего сорта дополнительно для работы с тестом 2 ч. л. разрыхлителя 0,5 ч. л. соды 0,5 ч. л. соли 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками, 4 ст. л. растопленного масла 3/4 ст. охлаждённой простокваши или кефира Жирные сливки, чтобы смазать тесто Сахар, для посыпки Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, молоко, ванильное мороженое Приготовление блюда по рецепту: Клубничная основа: Положите клубнику в миску, добавьте сахар и аккуратно перемешайте. Дайте ягодам постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, пока они не начнут размягчаться и выделять сок. Переложите ягоды с соком в среднюю кастрюлю, добавьте джем и варите на среднем огне до лёгкого размягчения. Разомните ягоды с помощью картофелемялки или обратной стороной вилки и продолжайте варить, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и не станет похожей на варенье, примерно 20 минут. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Переложите в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного остывания и дальнейшего загустения, минимум на 2 часа. Молочный коктейль: Смешайте молоко и 0,5 ст. клубничной основы в блендере и взбивайте в течение 5 секунд. Добавьте мороженое и взбивайте до получения однородной массы, примерно 10 секунд. Сверху сбрызните клубничной основой, посыпьте раскрошенной булочкой и украсьте клубникой. Булочки бискитс Разогрейте духовку до 230°С. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. С помощью ножа-блендера для теста вмешайте кусочки холодного сливочного масла, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Добавьте простоквашу и перемешивайте, пока тесто не начнёт собираться в ком. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 25×30 см. и толщиной около 2 см. Вырежьте кружки с помощью вырубки диаметром 7,5 см. Соберите обрезки теста, снова раскатайте и вырежьте круги. Выложите круги теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте поверхность сливками и посыпьте сахаром. Выпекайте булочки до золотистой корочки, 12-15 минут. Достаньте из духовки и смажьте верхушки булочек оставшимся растопленным сливочным маслом. Выход: 8 шт. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
29-авг-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Михаил.
Добавить комментарий


Кабинет повара: