«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Тартар из тунца - «Закуски»




Тартар из тунца - «Закуски»



Если вам в руки попал наисвежайший кусок тунца, насладитесь всеми прелестями этой вкусной и полезной рыбы в сыром виде, приготовив закуску тартар. Основные её ингредиенты – тунец и авокадо. Оба нарезаются кубиками одинакового размера, смешиваются и заправляются чудесной азиатской смесью из сока лайма, васаби, соевого и острого соусов, оливкового масла. Авокадо должно быть спелым, чтобы текстура закуски получилась нежной, а поджаренные семена кунжута дополнят её контрастной хрусткостью. Готовый тартар должен настояться минимум час, и тогда можно наслаждаться его вкусом, намазывая закуску на крекеры.




Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: на большую компанию
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,6 кг. очень свежего стейка тунца
  • 1 и 1/4 ст. оливкового масла
  • Тёртая цедра 5 лаймов
  • 1 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 2,5 ч. л. порошка васаби
  • 2,5 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. острого перечного соуса
  • 2,5 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1,5 ст. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 и 1/4 ст. измельчённого зелёного лука (12 перьев)
  • 3 и 1/4 ст. л. измельчённого свежего перца халапеньо, семена удалите
  • 5 спелых авокадо Хасс
  • 1,5 ст. л. поджаренных семян кунжута, по желанию

Рецепты с похожими ингредиентами: тунец, лаймовый сок, васаби, соевый соус, соус чили, лук зеленый, перец халапеньо, Авокадо, кунжут

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте тунца кубиками по 0,5 см. и положите в очень большую миску. В отдельной миске смешайте оливковое масло, цедру лайма, сок лайма, васаби, соевый соус, острый соус, соль и чёрный перец. Залейте тунца, добавьте зелёный лук и халапеньо и хорошо перемешайте.
  2. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточки и очистите от кожуры. Нарежьте авокадо на кубики по 0,5 см. Тщательно перемешайте авокадо с тунцом. Добавьте поджаренные семена кунжута, если используете их, и подсолите по вкусу. Дайте смеси постоять в холодильнике минимум 1 час, чтобы все ароматы смешались. Подавайте на крекерах.

Если вам в руки попал наисвежайший кусок тунца, насладитесь всеми прелестями этой вкусной и полезной рыбы в сыром виде, приготовив закуску тартар. Основные её ингредиенты – тунец и авокадо. Оба нарезаются кубиками одинакового размера, смешиваются и заправляются чудесной азиатской смесью из сока лайма, васаби, соевого и острого соусов, оливкового масла. Авокадо должно быть спелым, чтобы текстура закуски получилась нежной, а поджаренные семена кунжута дополнят её контрастной хрусткостью. Готовый тартар должен настояться минимум час, и тогда можно наслаждаться его вкусом, намазывая закуску на крекеры. Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: на большую компанию В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1,6 кг. очень свежего стейка тунца 1 и 1/4 ст. оливкового масла Тёртая цедра 5 лаймов 1 ст. свежевыжатого сока лайма 2,5 ч. л. порошка васаби 2,5 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. острого перечного соуса 2,5 ст. л. крупнозернистой соли 1,5 ст. л. свежемолотого чёрного перца 1 и 1/4 ст. измельчённого зелёного лука (12 перьев) 3 и 1/4 ст. л. измельчённого свежего перца халапеньо, семена удалите 5 спелых авокадо Хасс 1,5 ст. л. поджаренных семян кунжута, по желанию Рецепты с похожими ингредиентами: тунец, лаймовый сок, васаби, соевый соус, соус чили, лук зеленый, перец халапеньо, Авокадо, кунжут Приготовление блюда по рецепту: Нарежьте тунца кубиками по 0,5 см. и положите в очень большую миску. В отдельной миске смешайте оливковое масло, цедру лайма, сок лайма, васаби, соевый соус, острый соус, соль и чёрный перец. Залейте тунца, добавьте зелёный лук и халапеньо и хорошо перемешайте. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточки и очистите от кожуры. Нарежьте авокадо на кубики по 0,5 см. Тщательно перемешайте авокадо с тунцом. Добавьте поджаренные семена кунжута, если используете их, и подсолите по вкусу. Дайте смеси постоять в холодильнике минимум 1 час, чтобы все ароматы смешались. Подавайте на крекерах.
23-дек-2020, 09:12 →   ✔ Автор статьи © : Stanley.
Добавить комментарий


Кабинет повара: