«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Изумительное овсяное печенье - «Закуски»




Изумительное овсяное печенье - «Закуски»



Это домашнее овсяное печенье выпекается без добавления рафинированного сахара, полностью на тёмно-коричневом сахаре с высоким содержанием мелассы, благодаря которому печенье получается мягким, жевательным внутри и с тонкой хрустящей корочкой снаружи. Если любите более сухое и хрустящее печенье, просто подержите его в духовке немного дольше указанного времени. В состав печенья также входят простые овсяные хлопья. Их не нужно измельчать перед добавлением. По желанию также можно вмешать в тесто измельчённые орехи: грецкие, фундук или пекан – вкус будет изумительный!




30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 печенья
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1 ст. солёного сливочного масла, размягчённого
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 3 ст. овсяных хлопьев

Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, мука высшего сорта, сахар коричневый, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В чаше электрического миксера (или с помощью ручного миксера) взбейте коричневый сахар со сливочным маслом до получения пышной массы. Вмешайте ванильный экстракт. Добавьте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления.
  3. В миске среднего размера смешайте муку, соль и соду. Добавьте в масляную смесь в 2-3 захода, перемешивая после каждого добавления. Вмешайте овсяные хлопья, равномерно распределив их.
  4. Выложите ложкой тесто горками на противень на расстоянии нескольких сантиметром друг от друга. Выпекайте, пока печенье не подрумянится, 12-13 минут для мягкого печенья. Если предпочитаете более хрустящее, выпекайте немного дольше!
  5. Дайте печенью немного остыть на противнях, а затем переложите на тарелку и подавайте.

    Примечание

    Добавьте в тесто 0,5 ст. мелко порубленных орехов, если любите ореховый вкус и хрусткость.

Это домашнее овсяное печенье выпекается без добавления рафинированного сахара, полностью на тёмно-коричневом сахаре с высоким содержанием мелассы, благодаря которому печенье получается мягким, жевательным внутри и с тонкой хрустящей корочкой снаружи. Если любите более сухое и хрустящее печенье, просто подержите его в духовке немного дольше указанного времени. В состав печенья также входят простые овсяные хлопья. Их не нужно измельчать перед добавлением. По желанию также можно вмешать в тесто измельчённые орехи: грецкие, фундук или пекан – вкус будет изумительный! 30 мин. Сложность: легко Количество: 24 печенья В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 ст. тёмно-коричневого сахара 1 ст. солёного сливочного масла, размягчённого 2 ч. л. ванильного экстракта 2 яйца 1,5 ст. муки высшего сорта 1 ч. л. соли 0,5 ч. л. соды 3 ст. овсяных хлопьев Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, мука высшего сорта, сахар коричневый, яйца Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С. В чаше электрического миксера (или с помощью ручного миксера) взбейте коричневый сахар со сливочным маслом до получения пышной массы. Вмешайте ванильный экстракт. Добавьте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления. В миске среднего размера смешайте муку, соль и соду. Добавьте в масляную смесь в 2-3 захода, перемешивая после каждого добавления. Вмешайте овсяные хлопья, равномерно распределив их. Выложите ложкой тесто горками на противень на расстоянии нескольких сантиметром друг от друга. Выпекайте, пока печенье не подрумянится, 12-13 минут для мягкого печенья. Если предпочитаете более хрустящее, выпекайте немного дольше! Дайте печенью немного остыть на противнях, а затем переложите на тарелку и подавайте. Примечание Добавьте в тесто 0,5 ст. мелко порубленных орехов, если любите ореховый вкус и хрусткость.
23-дек-2020, 09:13 →   ✔ Автор статьи © : Тамара.
Добавить комментарий


Кабинет повара: