«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Морковные палочки с дипом - «Закуски»




Морковные палочки с дипом - «Закуски»



Эта закуска очень похожа на картошку фри, такая же хрустящая и аппетитная, но намного полезнее. Всё потому, что вместо картофеля используется морковь, а вместо фритюрницы вам понадобится духовка. Морковь нарезается палочками, как картошка фри, смешивается с небольшим количеством оливкового масла и пряностей и запекается до хрустящей корочки. Подавайте с соусом из заправки ранч и кетчупа. Отличная закуска для домашних вечеринок и детских праздников.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 моркови
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежего тимьяна, измельчённого
  • 0,5 ст. кетчупа
  • 0,5 ст. покупной заправки ранч

Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, чесночный порошок, перец черный, соус ранч, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. С моркови срежьте концы и разрежьте её поперёк пополам. Затем разрежьте морковь продольно пополам, снова разрежьте продольно пополам или на три части, в зависимости от размера кусков, чтобы получились палочки одинакового размера.
  3. В миске смешайте морковь, оливковое масло, чёрный перец, чесночный порошок, соль и тимьян. Переложите на противень и распределите в один слой. Запекайте, перемешав в середине запекания, пока морковь не пропечётся, и края не начнут зажариваться, 18-20 минут.
  4. Тем временем смешайте в небольшой миске кетчуп и ранч. Подавайте печёную морковь с соусом.

Эта закуска очень похожа на картошку фри, такая же хрустящая и аппетитная, но намного полезнее. Всё потому, что вместо картофеля используется морковь, а вместо фритюрницы вам понадобится духовка. Морковь нарезается палочками, как картошка фри, смешивается с небольшим количеством оливкового масла и пряностей и запекается до хрустящей корочки. Подавайте с соусом из заправки ранч и кетчупа. Отличная закуска для домашних вечеринок и детских праздников. 30 мин. Сложность: легко Порций: 2 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 4 моркови 2 ст. л. оливкового масла 2 ч. л. молотого чёрного перца 1 ч. л. чесночного порошка 1 ч. л. крупнозернистой соли 1 ч. л. свежего тимьяна, измельчённого 0,5 ст. кетчупа 0,5 ст. покупной заправки ранч Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, чесночный порошок, перец черный, соус ранч, тимьян Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 220°С. С моркови срежьте концы и разрежьте её поперёк пополам. Затем разрежьте морковь продольно пополам, снова разрежьте продольно пополам или на три части, в зависимости от размера кусков, чтобы получились палочки одинакового размера. В миске смешайте морковь, оливковое масло, чёрный перец, чесночный порошок, соль и тимьян. Переложите на противень и распределите в один слой. Запекайте, перемешав в середине запекания, пока морковь не пропечётся, и края не начнут зажариваться, 18-20 минут. Тем временем смешайте в небольшой миске кетчуп и ранч. Подавайте печёную морковь с соусом.
23-дек-2020, 09:13 →   ✔ Автор статьи © : Ада.
Добавить комментарий


Кабинет повара: