«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Хрустящая закуска из зелёной фасоли - «Закуски»




Хрустящая закуска из зелёной фасоли - «Закуски»



Длинные стручки фасоли в хрустящей панировке – это сочная и вкусная закуска, которую можно приготовить для домашних вечеринок, просмотра фильма или матча – более полезная замена картошки фри, когда хочется похрустеть. Стручки сначала бланшируются в кипятке, затем обсушиваются, обваливаются в панировочных сухарях с пряностями и жарятся в масле до золотистого цвета. Специально к этой фасоли приготовьте освежающий дип-соус на основе заправки ранч со свежими огурцами и порошком васаби.




Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Фасоль

  • 220 гр. зелёной фасоли, концы обрежьте
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. молока
  • 1 ст. быстрорастворимой муки (например, Wondra)
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 1/4 ч. л. лукового порошка
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • Щепотка кайенского перца
  • Арахисовое или растительное масло, для фритюра

Дип-соус

  • 0,5 ст. соуса ранч
  • 0,5 ст. очищенного от кожуры и семян, порубленного огурца
  • 1 ст. л. хрена, жидкость слейте
  • 1 ст. л. молока
  • 1 ч. л. дистиллированного белого уксуса
  • 2 ч. л. порошка васаби (продаётся в отделе азиатских специй)
  • Щепотка кайенского перца

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, соус ранч, хрен, луковый порошок, чесночный порошок, перец кайенский молотый, огурцы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте дип-соус: взбейте в блендере заправку ранч, огурцы, хрен, молоко, уксус, порошок васаби, кайенский перец и соль по вкусу до получения однородной массы. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. Приготовьте фасоль: налейте в большую миску ледяную воду. Налейте бульон в кастрюлю и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте зелёную фасоль и варите до мягкости, около 5 минут. Переложите фасоль шумовкой в ледяную воду, чтобы она перестала вариться. Дайте остыть в воде, затем слейте воду и обсушите стручки.
  3. Взбейте в неглубокой миске яйцо с молоком. Насыпьте 0,5 ст. муки в другую неглубокую миску. Смешайте в третьей миске панировочные сухари, оставшуюся 0,5 ст. муки, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец, соль и чёрный перец по вкусу.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой. Обваляйте фасоль в муке и стряхните излишки. По очереди окуните стручки в яичную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях и выложите на подготовленный противень. Заморозьте примерно на 30 минут.
  5. В глубокой кастрюле на среднем огне нагрейте 7 см. растительного масла до температуры 175°С на термометре для фритюра. Обжарьте зелёную фасоль несколькими партиями до золотистой корочки, 1-2 минуты. Переложите фасоль щипцами или шумовкой на подставку или бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Подавайте с соусом.

Длинные стручки фасоли в хрустящей панировке – это сочная и вкусная закуска, которую можно приготовить для домашних вечеринок, просмотра фильма или матча – более полезная замена картошки фри, когда хочется похрустеть. Стручки сначала бланшируются в кипятке, затем обсушиваются, обваливаются в панировочных сухарях с пряностями и жарятся в масле до золотистого цвета. Специально к этой фасоли приготовьте освежающий дип-соус на основе заправки ранч со свежими огурцами и порошком васаби. Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Фасоль 220 гр. зелёной фасоли, концы обрежьте 2 ст. слабосолёного куриного бульона 1 большое яйцо 0,5 ст. молока 1 ст. быстрорастворимой муки (например, Wondra) 1 ст. панировочных сухарей 1/4 ч. л. лукового порошка 1/4 ч. л. чесночного порошка Щепотка кайенского перца Арахисовое или растительное масло, для фритюра Дип-соус 0,5 ст. соуса ранч 0,5 ст. очищенного от кожуры и семян, порубленного огурца 1 ст. л. хрена, жидкость слейте 1 ст. л. молока 1 ч. л. дистиллированного белого уксуса 2 ч. л. порошка васаби (продаётся в отделе азиатских специй) Щепотка кайенского перца Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, соус ранч, хрен, луковый порошок, чесночный порошок, перец кайенский молотый, огурцы Приготовление блюда по рецепту: Приготовьте дип-соус: взбейте в блендере заправку ранч, огурцы, хрен, молоко, уксус, порошок васаби, кайенский перец и соль по вкусу до получения однородной массы. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Приготовьте фасоль: налейте в большую миску ледяную воду. Налейте бульон в кастрюлю и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте зелёную фасоль и варите до мягкости, около 5 минут. Переложите фасоль шумовкой в ледяную воду, чтобы она перестала вариться. Дайте остыть в воде, затем слейте воду и обсушите стручки. Взбейте в неглубокой миске яйцо с молоком. Насыпьте 0,5 ст. муки в другую неглубокую миску. Смешайте в третьей миске панировочные сухари, оставшуюся 0,5 ст. муки, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец, соль и чёрный перец по вкусу. Застелите противень пергаментной бумагой. Обваляйте фасоль в муке и стряхните излишки. По очереди окуните стручки в яичную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях и выложите на подготовленный противень. Заморозьте примерно на 30 минут. В глубокой кастрюле на среднем огне нагрейте 7 см. растительного масла до температуры 175°С на термометре для фритюра. Обжарьте зелёную фасоль несколькими партиями до золотистой корочки, 1-2 минуты. Переложите фасоль щипцами или шумовкой на подставку или бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Подавайте с соусом.
23-дек-2020, 09:15 →   ✔ Автор статьи © : Watson.
Добавить комментарий


Кабинет повара: