«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Букатини с песто и креветками - «Закуски»




Букатини с песто и креветками - «Закуски»



Это быстрое блюдо в итальянском стиле готовится менее чем за полчаса и отлично подходит для весеннего ужина. Отваренная паста букатини смешивается с отдельно обжаренными креветками и отваренной в пароварке нарезанной спаржей в лёгком соусе песто. Вместо традиционного сыра пекорино в состав песто входит греческий йогурт. Соус получается более текучим и менее жирным, придаёт блюду освежающий базиликовый вкус. Готовую пасту посыпьте хрустящими панировочными сухарями и подавайте.




25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рецепт приготовления:


В кухонном комбайне смешайте 3 ст. свежего базилика, 2 ст. л. поджаренных кедровых орехов и 1 зубчик чеснока и измельчите. Вмешайте 0,5 ст. простого греческого йогурта и по 2 ст. л. тёртого пармезана и оливкового масла. Взбейте до получения однородной массы. Отварите 340 гр. пасты букатини; отлейте отдельно 0,5 ст. воды, остальное слейте. Перемешайте пасту с песто, добавив 450 гр. отваренной в пароварке нарезанной небольшими кусками спаржи, 220 гр. обжаренных креветок и отложенную воду из-под макарон. Посыпьте поджаренными панировочными сухарями.
Рецепты с похожими ингредиентами: паста букатини, креветки, соус песто, спаржа, сыр пармезан, йогурт

Это быстрое блюдо в итальянском стиле готовится менее чем за полчаса и отлично подходит для весеннего ужина. Отваренная паста букатини смешивается с отдельно обжаренными креветками и отваренной в пароварке нарезанной спаржей в лёгком соусе песто. Вместо традиционного сыра пекорино в состав песто входит греческий йогурт. Соус получается более текучим и менее жирным, придаёт блюду освежающий базиликовый вкус. Готовую пасту посыпьте хрустящими панировочными сухарями и подавайте. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Рецепт приготовления: В кухонном комбайне смешайте 3 ст. свежего базилика, 2 ст. л. поджаренных кедровых орехов и 1 зубчик чеснока и измельчите. Вмешайте 0,5 ст. простого греческого йогурта и по 2 ст. л. тёртого пармезана и оливкового масла. Взбейте до получения однородной массы. Отварите 340 гр. пасты букатини; отлейте отдельно 0,5 ст. воды, остальное слейте. Перемешайте пасту с песто, добавив 450 гр. отваренной в пароварке нарезанной небольшими кусками спаржи, 220 гр. обжаренных креветок и отложенную воду из-под макарон. Посыпьте поджаренными панировочными сухарями. Рецепты с похожими ингредиентами: паста букатини, креветки, соус песто, спаржа, сыр пармезан, йогурт
23-дек-2020, 09:14 →   ✔ Автор статьи © : Анастасия.
Добавить комментарий


Кабинет повара: