«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Фасолевый салат с тунцом - «Закуски»




Фасолевый салат с тунцом - «Закуски»



Лёгкий, вкусный и полезный итальянский салат с тунцом великолепно насыщает без лишних калорий. В его составе много салатной зелени – руколы, радиккьо, эндивия, благодаря которой он получается сочным и пикантным, фасоль наполняет его белком, а заправка из дижонской горчицы, оливкового масла первого отжима, лимонного сока и каперсов делает вкус ярким и многогранным.




15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промойте
  • 1 банка (180 гр.) тунца в оливковом масле, обсушите
  • 2 ст. л. лимонного сока, из 1 большого лимона
  • 1 ст. л. каперсов, обсушенных и порубленных
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. руколы
  • 2 маленьких кочана радиккьо, нарезанных на куски по 5 см.
  • 1 бельгийский эндивий, нарезанный на куски по 5 см.
  • 1 небольшой корень фенхеля, тонко нарезанный ножом или на мандолине
  • 0,5 ст. свежих листьев петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль каннеллини, радичио, салат эндивий, фенхель луковица, тунец, руккола, лимонный сок, каперсы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте лимонный сок, каперсы и дижонскую горчицу в большой миске. Продолжая взбивать, постепенно влейте оливковое масло. Вмешайте 1/4 ч. л. соли. Добавьте в заправку фасоль и аккуратно разомните ложкой. Добавьте тунца, разламывая его вилкой на кусочки размером на один укус. Слегка перемешайте, чтобы он покрылся заправкой.
  2. Добавьте в салат руколу, радиккьо, эндивий, фенхель, листьями петрушки и 0,5 ч. л. соли. Перемешайте салат руками, поднимая заправку со дна миски, чтобы всё равномерно покрыть.

Лёгкий, вкусный и полезный итальянский салат с тунцом великолепно насыщает без лишних калорий. В его составе много салатной зелени – руколы, радиккьо, эндивия, благодаря которой он получается сочным и пикантным, фасоль наполняет его белком, а заправка из дижонской горчицы, оливкового масла первого отжима, лимонного сока и каперсов делает вкус ярким и многогранным. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промойте 1 банка (180 гр.) тунца в оливковом масле, обсушите 2 ст. л. лимонного сока, из 1 большого лимона 1 ст. л. каперсов, обсушенных и порубленных 1 ч. л. дижонской горчицы 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin 2 ст. руколы 2 маленьких кочана радиккьо, нарезанных на куски по 5 см. 1 бельгийский эндивий, нарезанный на куски по 5 см. 1 небольшой корень фенхеля, тонко нарезанный ножом или на мандолине 0,5 ст. свежих листьев петрушки Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль каннеллини, радичио, салат эндивий, фенхель луковица, тунец, руккола, лимонный сок, каперсы Приготовление блюда по рецепту: Смешайте лимонный сок, каперсы и дижонскую горчицу в большой миске. Продолжая взбивать, постепенно влейте оливковое масло. Вмешайте 1/4 ч. л. соли. Добавьте в заправку фасоль и аккуратно разомните ложкой. Добавьте тунца, разламывая его вилкой на кусочки размером на один укус. Слегка перемешайте, чтобы он покрылся заправкой. Добавьте в салат руколу, радиккьо, эндивий, фенхель, листьями петрушки и 0,5 ч. л. соли. Перемешайте салат руками, поднимая заправку со дна миски, чтобы всё равномерно покрыть.
23-дек-2020, 09:14 →   ✔ Автор статьи © : Charlson.
Добавить комментарий


Кабинет повара: