«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Печенье из арахисовой пасты с овсяными хлопьями и семенами льна без выпечки - «Закуски»




Печенье из арахисовой пасты с овсяными хлопьями и семенами льна без выпечки - «Закуски»



Это изумительное хрустящее печенье не требует выпекания и готовится на основе кокосового масла, арахисовой пасты с кусочками арахиса и мёда. Какао-порошок придаёт ему насыщенный шоколадный вкус, а овсяные хлопья, светлый изюм и семена льна делают десерт полезнее. При желании семена льна можно заменить семенами чиа или зародышами пшеницы – любой из этих вариантов будет мегаполезным. Печенье также содержит полезный растительный жир. Подавайте его очень охлаждённым.




50 мин.
Сложность: легко
Порций: 20
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. мёда
  • 1/4 ст. кокосового масла
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. соли
  • 0,5 ст. хрустящей арахисовой пасты
  • 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 1/3 ст. золотистого изюма
  • 1 ст. кокосовой стружки, несладкой
  • 2 ст. л. семян льна, зародышей пшеницы или семян чиа

Рецепты с похожими ингредиентами: Арахисовая паста, хлопья геркулес, кокосовая стружка, изюм, какао, кокосовое масло, зародыши пшеницы, чиа семена, льняное семя, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера смешайте мёд, кокосовое масло, какао-порошок и соль. Помешивая, нагрейте на среднем огне, пока кокосовое масло полностью не растает и смесь не станет однородной и тёплой, 2-3 минуты.
  2. Добавьте арахисовую пасту и перемешайте, чтобы она полностью растаяла, ещё 2 минуты. Можно использовать и обычную арахисовую пасту, но она должна быть эмульгирована. Выключите огонь и вмешайте овсяные хлопья. Накройте крышкой на 5 минут. Снимите крышку и вмешайте изюм, 1/3 ст. кокосовой стружки и семена льна, зародыши пшеницы или семена чиа.
  3. Зачерпните смесь столовой ложкой и выровняйте поверхность. Посыпьте небольшим количеством оставшейся кокосовой стружкой и слегка вдавите её в печенье. С помощью кондитерской лопатки переложите печенье на застеленный пергаментом противень, кокосовой стороной вниз. Смесь будет немного мягкой и липкой. Слегка разгладьте печенье лопаткой или пальцами. Повторите то же самое с оставшейся смесью, чтобы получилось около 20 печений.
  4. Поставьте печенье на противне в холодильник минимум на 30 минут до полного застывания. Подавайте охлаждённым.

    Примечание

    Прежде чем добавлять семена льна в печенье, попробуйте их на вкус. Это скоропортящийся продукт, и если их срок годности вышел, вы можете испортить печенье
    .

Это изумительное хрустящее печенье не требует выпекания и готовится на основе кокосового масла, арахисовой пасты с кусочками арахиса и мёда. Какао-порошок придаёт ему насыщенный шоколадный вкус, а овсяные хлопья, светлый изюм и семена льна делают десерт полезнее. При желании семена льна можно заменить семенами чиа или зародышами пшеницы – любой из этих вариантов будет мегаполезным. Печенье также содержит полезный растительный жир. Подавайте его очень охлаждённым. 50 мин. Сложность: легко Порций: 20 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 0,5 ст. мёда 1/4 ст. кокосового масла 1/4 ст. какао-порошка 1/4 ч. л. соли 0,5 ст. хрустящей арахисовой пасты 3/4 ст. овсяных хлопьев 1/3 ст. золотистого изюма 1 ст. кокосовой стружки, несладкой 2 ст. л. семян льна, зародышей пшеницы или семян чиа Рецепты с похожими ингредиентами: Арахисовая паста, хлопья геркулес, кокосовая стружка, изюм, какао, кокосовое масло, зародыши пшеницы, чиа семена, льняное семя, мед Приготовление блюда по рецепту: В кастрюле среднего размера смешайте мёд, кокосовое масло, какао-порошок и соль. Помешивая, нагрейте на среднем огне, пока кокосовое масло полностью не растает и смесь не станет однородной и тёплой, 2-3 минуты. Добавьте арахисовую пасту и перемешайте, чтобы она полностью растаяла, ещё 2 минуты. Можно использовать и обычную арахисовую пасту, но она должна быть эмульгирована. Выключите огонь и вмешайте овсяные хлопья. Накройте крышкой на 5 минут. Снимите крышку и вмешайте изюм, 1/3 ст. кокосовой стружки и семена льна, зародыши пшеницы или семена чиа. Зачерпните смесь столовой ложкой и выровняйте поверхность. Посыпьте небольшим количеством оставшейся кокосовой стружкой и слегка вдавите её в печенье. С помощью кондитерской лопатки переложите печенье на застеленный пергаментом противень, кокосовой стороной вниз. Смесь будет немного мягкой и липкой. Слегка разгладьте печенье лопаткой или пальцами. Повторите то же самое с оставшейся смесью, чтобы получилось около 20 печений. Поставьте печенье на противне в холодильник минимум на 30 минут до полного застывания. Подавайте охлаждённым. Примечание Прежде чем добавлять семена льна в печенье, попробуйте их на вкус. Это скоропортящийся продукт, и если их срок годности вышел, вы можете испортить печенье.
23-дек-2020, 09:14 →   ✔ Автор статьи © : Злата.
Добавить комментарий


Кабинет повара: