«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Макароны с моллюсками и мидиями - «Закуски»




Макароны с моллюсками и мидиями - «Закуски»



Макароны-ракушки, конкилье, идеально подходят для приготовления итальянской пасты с морепродуктами. Благодаря своей форме они вбирают в себя много вкусных соков и выглядят очаровательно среди ракушек с мидиями и моллюсками. Морепродукты тушатся в небольшом количестве белого вина с пряностями, пока все ракушки не раскроются, хороший источник легкоусваиваемого белка, а затем перемешайте с отваренной пастой конкилье и бланшированными соцветиями брокколи. Получится вкусно, сочно и полезно, а готовится блюдо всего за полчаса.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. мелких моллюсков, помытых щёткой
  • 450 гр. мидий, очищенных от бороды
  • 450 гр. пасты конкилье (мелкие ракушки)
  • 450 гр. соцветий брокколи (примерно 4 ст.)
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/8 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. белого вина
  • 1/3 ст. порубленной свежей петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, капуста брокколи, вино белое, моллюски, мидии, перец черный, перец красный хлопьями, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите в течение 6 минут, периодически помешивая. Добавьте брокколи в воду к макаронам и продолжайте варить, пока макароны не станут мягкими, но всё ещё крепкими, а брокколи не будет бланширована, примерно 2-3 минуты. Слейте воду, отлив отдельно 1 ст.
  2. Тем временем в большой сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, соль, перец и жарьте в течение 3 минут. Добавьте моллюсков, мидии и вино. Готовьте в течение 5 минут, чтобы все раковины раскрылись. Удалите все нераскрывшиеся мидии и моллюсков. Посыпьте петрушкой.
  3. В большой миске смешайте пасту, брокколи и моллюсков. Добавьте отложенную воду из-под макарон, по 1/4 ст. за раз, чтобы увлажнить пасту. Перемешайте. Переложите на сервировочное блюдо и сразу же подавайте.

Макароны-ракушки, конкилье, идеально подходят для приготовления итальянской пасты с морепродуктами. Благодаря своей форме они вбирают в себя много вкусных соков и выглядят очаровательно среди ракушек с мидиями и моллюсками. Морепродукты тушатся в небольшом количестве белого вина с пряностями, пока все ракушки не раскроются, хороший источник легкоусваиваемого белка, а затем перемешайте с отваренной пастой конкилье и бланшированными соцветиями брокколи. Получится вкусно, сочно и полезно, а готовится блюдо всего за полчаса. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 450 гр. мелких моллюсков, помытых щёткой 450 гр. мидий, очищенных от бороды 450 гр. пасты конкилье (мелкие ракушки) 450 гр. соцветий брокколи (примерно 4 ст.) 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin 3 зубчика чеснока, измельчённых 1/8 ч. л. хлопьев красного перца 0,5 ч. л. крупнозернистой соли 1/4 ч. л. молотого чёрного перца 1 ст. белого вина 1/3 ст. порубленной свежей петрушки Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, капуста брокколи, вино белое, моллюски, мидии, перец черный, перец красный хлопьями, чеснок Приготовление блюда по рецепту: В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите в течение 6 минут, периодически помешивая. Добавьте брокколи в воду к макаронам и продолжайте варить, пока макароны не станут мягкими, но всё ещё крепкими, а брокколи не будет бланширована, примерно 2-3 минуты. Слейте воду, отлив отдельно 1 ст. Тем временем в большой сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, соль, перец и жарьте в течение 3 минут. Добавьте моллюсков, мидии и вино. Готовьте в течение 5 минут, чтобы все раковины раскрылись. Удалите все нераскрывшиеся мидии и моллюсков. Посыпьте петрушкой. В большой миске смешайте пасту, брокколи и моллюсков. Добавьте отложенную воду из-под макарон, по 1/4 ст. за раз, чтобы увлажнить пасту. Перемешайте. Переложите на сервировочное блюдо и сразу же подавайте.
23-дек-2020, 09:14 →   ✔ Автор статьи © : Олег.
Добавить комментарий


Кабинет повара: