«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Печёный картофель с курицей барбекю - «Закуски»




Печёный картофель с курицей барбекю - «Закуски»



Для этого блюда вам не придётся разжигать гриль, а курица готовится в мульварке в смеси из соуса-барбекю, мёда, чеснока, лука и перцев чипотле в соусе адобо. Такое сочетание даёт восхитительный сладко-пряный вкус с ароматом дымка. Для приготовления возьмите куриные бёдра без кожи и костей, а когда они сварятся, измельчите и смешайте с соусом. Курица-барбекю выкладывается поверх разрезанных больших печёных клубней картофеля, как крошка-картошка, и каждый клубень подаётся со сметаной, тёртым сыром и зелёным луком.




Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Курица

  • 1,8 кг. куриных бёдер без кожи и костей
  • 1,5 ст. соуса барбекю
  • 1/4 ст. мёда
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 перца чипотле в соусе адобо
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 лук, тонко нарезанный
  • Специальное оборудование: мультиварка

Картофель

  • 4 средних клубня картофеля рассет-бёрбанк
  • Растительное масло
  • 2 ст. сметаны
  • 2 ст. тёртого чеддера
  • 1 ст. нарезанного зелёного лука

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, куриные бедра, перец чипотле в соусе адобо, соус для барбекю, сыр чеддер, лук зеленый, сметана

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Курица:
    Положите в мультиварку курицу, соус барбекю, мёд, уксус, соль, чипотле, чеснок и лук вместе с 1/4 ст. воды и перемешайте. Закройте крышку и вентиляционный клапан. Установите режим скороварки на 12 минут.
  2. По истечении цикла быстро сбросьте давление, а затем снимите крышку. Переложите курицу в большую миску и измельчите двумя вилками. Добавьте соус к мясу, по 1/4 ст., пока не получится густая мясная масса.

    Кулинарный совет


    Оставшийся соус отложите для подачи или заморозьте для другого использования. Чтобы разогреть замороженный соус, разморозьте его, затем выложите в сковороду и разогревайте 5-7 минут.
  3. Разогрейте духовку до 200°С.
  4. Картофель:
    Проколите каждый клубень в нескольких места вилкой. Натрите растительным маслом и запекайте на противне в течение 1 часа. Разрежьте каждый клубень продольно на три четверти его глубины. Добавьте по 2 ст. курицы, 0,5 ст. сметаны, 0,5 ст. чеддера, 1/4 ст. зелёного лука и полейте отложенным соусом. Сразу же подавайте.

Для этого блюда вам не придётся разжигать гриль, а курица готовится в мульварке в смеси из соуса-барбекю, мёда, чеснока, лука и перцев чипотле в соусе адобо. Такое сочетание даёт восхитительный сладко-пряный вкус с ароматом дымка. Для приготовления возьмите куриные бёдра без кожи и костей, а когда они сварятся, измельчите и смешайте с соусом. Курица-барбекю выкладывается поверх разрезанных больших печёных клубней картофеля, как крошка-картошка, и каждый клубень подаётся со сметаной, тёртым сыром и зелёным луком. Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Курица 1,8 кг. куриных бёдер без кожи и костей 1,5 ст. соуса барбекю 1/4 ст. мёда 1 ст. л. уксуса 1 ч. л. крупнозернистой соли 3 перца чипотле в соусе адобо 2 зубчика чеснока, измельчённых 1 лук, тонко нарезанный Специальное оборудование: мультиварка Картофель 4 средних клубня картофеля рассет-бёрбанк Растительное масло 2 ст. сметаны 2 ст. тёртого чеддера 1 ст. нарезанного зелёного лука Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, куриные бедра, перец чипотле в соусе адобо, соус для барбекю, сыр чеддер, лук зеленый, сметана Приготовление блюда по рецепту: Курица: Положите в мультиварку курицу, соус барбекю, мёд, уксус, соль, чипотле, чеснок и лук вместе с 1/4 ст. воды и перемешайте. Закройте крышку и вентиляционный клапан. Установите режим скороварки на 12 минут. По истечении цикла быстро сбросьте давление, а затем снимите крышку. Переложите курицу в большую миску и измельчите двумя вилками. Добавьте соус к мясу, по 1/4 ст., пока не получится густая мясная масса. Кулинарный совет Оставшийся соус отложите для подачи или заморозьте для другого использования. Чтобы разогреть замороженный соус, разморозьте его, затем выложите в сковороду и разогревайте 5-7 минут. Разогрейте духовку до 200°С. Картофель: Проколите каждый клубень в нескольких места вилкой. Натрите растительным маслом и запекайте на противне в течение 1 часа. Разрежьте каждый клубень продольно на три четверти его глубины. Добавьте по 2 ст. курицы, 0,5 ст. сметаны, 0,5 ст. чеддера, 1/4 ст. зелёного лука и полейте отложенным соусом. Сразу же подавайте.
23-дек-2020, 09:14 →   ✔ Автор статьи © : Nash.
Добавить комментарий


Кабинет повара: