«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Фаршированные шляпки шампиньонов в аэрогриле - «Закуски»




Фаршированные шляпки шампиньонов в аэрогриле - «Закуски»



Грибные шляпки, фаршированные пряной смесью панировочных сухарей, сыра, чеснока и зелени, - это идеальная закуска для фуршетов, домашних вечеринок и праздников. Они выглядят эффектно, получаются сытными, сочными и очень вкусными. Особенный вкус им придаёт смесь двух видов сыра – моцареллы и овечьего пекорино, а также душистая мята. Пожарьте фаршированные грибы в аэрогриле. Это займёт меньше времени, а шампиньоны и начинка получатся более румяными.




45 мин.
Сложность: легко
Количество: на большую компанию
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 36 шампиньонов (примерно 0,6 кг.), ножки срежьте
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 1/4 ст. тёртого сыра пекорино-романо
  • 2 ст. л. тёртой моцареллы
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 1 ч. л. порубленной свежей мяты
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 3,5 л.

Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шампиньоны, панировочные сухари, сыр пекорино романо, сыр моцарелла, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте панировочные сухари, пекорино-романо, моцареллу, петрушку, мяту, чеснок, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.
  2. В большой миске перемешайте шляпки грибов с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и выложите на небольшой противень или на тарелку отверстиями вверх. Разделите смесь из панировочных сухарей равномерно между грибными шляпками, заполняя полости и слегка прижимая начинку.
  3. Положите половину грибов в один слой в корзину аэрогриля объёмом 3,5 л. Установите температуру 180°С и жарьте, пока начинка не начнёт пузыриться и не подрумянится, около 10 минут. Повторите то же самое с оставшимися грибами.

Грибные шляпки, фаршированные пряной смесью панировочных сухарей, сыра, чеснока и зелени, - это идеальная закуска для фуршетов, домашних вечеринок и праздников. Они выглядят эффектно, получаются сытными, сочными и очень вкусными. Особенный вкус им придаёт смесь двух видов сыра – моцареллы и овечьего пекорино, а также душистая мята. Пожарьте фаршированные грибы в аэрогриле. Это займёт меньше времени, а шампиньоны и начинка получатся более румяными. 45 мин. Сложность: легко Количество: на большую компанию В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 36 шампиньонов (примерно 0,6 кг.), ножки срежьте 1/4 ст. панировочных сухарей 1/4 ст. тёртого сыра пекорино-романо 2 ст. л. тёртой моцареллы 1 ст. л. порубленной свежей петрушки 1 ч. л. порубленной свежей мяты 1 зубчик чеснока, измельчённый 4 ст. л. оливкового масла Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 3,5 л. Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шампиньоны, панировочные сухари, сыр пекорино романо, сыр моцарелла, мята Приготовление блюда по рецепту: В миске среднего размера смешайте панировочные сухари, пекорино-романо, моцареллу, петрушку, мяту, чеснок, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. В большой миске перемешайте шляпки грибов с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и выложите на небольшой противень или на тарелку отверстиями вверх. Разделите смесь из панировочных сухарей равномерно между грибными шляпками, заполняя полости и слегка прижимая начинку. Положите половину грибов в один слой в корзину аэрогриля объёмом 3,5 л. Установите температуру 180°С и жарьте, пока начинка не начнёт пузыриться и не подрумянится, около 10 минут. Повторите то же самое с оставшимися грибами.
07-янв-2021, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Григорий.
Добавить комментарий


Кабинет повара: